【創業奇情】之「三人行必有我師」

創業奇情 | 鄒健宏 Kenneth Chau | 20-09-2021 13:48 | |

每一位創業者都有自己的理念及夢想,更有獨特的生存方法。創業數年的 Boris 也不例外,他在創業圈絕非泛泛之輩,兩年前帶領團隊研發特殊離子植入技術,名噪一時。這嶄新的科技能令紡紗纖維持續消毒殺菌,而布料變得乾爽舒適及具高透氣功能。

「這個特殊離子殺菌技術已取得專利,應用到服裝上最容易普及,肯定大受歡迎。」Boris 興高采烈地介紹給兩位早期投資人,服裝生產商 Vincent 笑而不語,但旁邊的網上推廣專家 Eric 卻認為難度頗高,他指出服裝市場只著重時尚潮流,客戶不太會關注甚麼殺菌技術;如果真的要講抗菌,Eric 認為 Vincent 工廠新近推出附有透明面罩的風衣應更受歡迎。

【相關文章】【創業奇情】之「商業關係」

Boris 鍥而不捨,繼續吹棒其特殊離子技術,並說會在線上線下大力推廣,更游說 Vincent 在他的透明面罩風衣的布料上加入特殊離子,必定會錦上添花。「消費者如何分辨同一款衣服上有沒有特殊離子塗層?」Vincent 笑著問道,誰知 Boris 竟反指這就是他堅持要開特殊離子產品專門店的原因,兩人為之嘩然。

「如果產品受歡迎,應該與更多零售商、批發商洽談,獲得最多的訂單,不一定要自己開店經營。」Eric 說着他的看法, Vincent 也點頭稱是,唯 Boris 卻像充耳不聞,繼續自說自話,指特殊離子技術將會為兩位投資人點石成金。兩人感覺 Boris 有點瘋狂,但又不想打沉他的鬥志,畢竟他們就是這技術的唯一早期支持者。最終兩人決定出手幫忙,包括投入開店及推廣的資金等。

【相關文章】創業者到大灣區,考慮產業配套

「選擇特殊離子系列衛生環保產品,可保障在旅行及外出時,全日作出保護。」Boris 穿上風衣充當模特兒,費盡心力作出宣傳,實體店亦同時在銅鑼灣開張,他與多位同事不斷介紹店內創新產品給客戶,指特殊離子系列不會被細菌沾污,外出時不會把細菌帶回家中而危害家人健康。可惜事與願違,聽的人不多,買的人更少。

一個多月過去了,Eric 和 Vincent 某日看到了 Boris 的一個 Facebook 貼文: 「銅鑼灣間鋪已經清空,我主動關門大吉係唔想連累股東們繼續虧蝕。我認我開頭幻想得太好,但香港租金及營運成本過高,而香港人接受新事物的能力又太低,夢醒時分到了。」

眾多好友紛紛留言鼓勵 Boris,包括兩位應該是早期投資人。「我們與你一起經歷了特殊離子技術研發、設計產品、開設網上及實體店舖,我們的資金是輸了,但仍佩服你的勇氣。」三人行必有我師,兩人叮囑 Boris 繼續努力! Vincent 和 Eric 瞪大雙眼做了場夢,原來他們不是唯一的早期投資人,相信也不是只有他們夾份開舖。三人行必有我師?兩位創科投資人上了寶貴一課。

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Source:ezone.hk

 

相關文章

Page 1 of 21