【創業奇情】之「智慧學校」

創業奇情 | 鄒健宏 Kenneth Chau | 15-06-2021 10:28 | |

「擅長 word、excel、ppt 的安裝與缷載,熟悉 Windows、Linux、Mac、WP8 等系統開關機。」馬校長收到某應徵電腦科助教的履歷,笑的合不攏嘴,他關上電腦,隨後走進已經差不多完成裝修的智慧校園,有點沾沾自喜;那天與初創企業創辦人 Kenny 爭辯不休的情景,瀝瀝在目。

「中國歷史同資訊科技 Crossover?你估你係周星馳咩!」馬校長毫不客氣地在中史老師朱Sir前,批評前來介紹 AR 中史教材的 Kenny。「你想母校繼續原地踏步嗎?」Kenny 不甘被奚落,指馬校長思想陳舊,並提出這只是智慧學習的起步,學校不應該固步自封。會面不歡而散,Kenny 留下了一些示範教材給朱Sir便離開了。

【相關文章】中移動・振華工程合作 5G 智慧工地

「嘩啦啦!好厲害呀!我明白了,哈哈。」馬校長巡課室時被學生們的嘻笑聲所吸引,他發現朱Sir已採購了其AR圖卡進行教學,並解說「陳橋兵變」及皇袍加身,期間以2D動畫解釋宋太祖趙匡胤的生平及歷史事件的經過,以聲畫同步配合教學,同學們都興緻勃勃。馬校長觀察了整個課堂,不怒反笑,心裡有了一些盤算。

「今日係一個新的里程碑,我會帶領這40多年歷史的學校重新出發。」馬校長在眾校監面前提出打造智慧學校的方案,以互動科技把教育變得更為精彩,而最重要就是吸引學生和家長,逃過殺校的命運。馬校長帶領校監們參觀學校的歷史課堂,朱Sir 掃描萬里長城的AR圖卡後,隨即播放360度實景短片,還加插了相關的資料介紹和同學們的提問環節。

【相關文章】香港電訊牽頭成立初創生態圈

「未來教師會用更多創新科技進行教學,例如實時課堂提問及課餘練習系統等,以客觀的態度評估學生的表現。」馬校長興奮地解說各項創新科技的建議,校監們拍掌支持;數月後並成功得到辦學團體及舊生會募捐撥款,一座全新的智慧學校即將建成。

「資訊科技有效地幫歷史打破沈悶表象,變得更為精采,我知喎!」馬校長在學校舊生會的活動偶遇 Kenny,傍邊的朱Sir喃喃自語。馬校長從不知道 Kenny 在過去數月,聚集了過百位舊生,一起募捐費用及促成今日的智慧學校。

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21