【創業奇情】之「醉爆創業團(下)」

創業奇情 | 鄒健宏Kenneth | 02-12-2019 07:27 | |

時間的錯、地點的錯,還是人物的錯?Philip 當晚在酒吧認識 Vivian,國際知名品牌的產品設計師遇上漂亮女孩,兩情相悅並墮入愛河,本應羡煞旁人;但當晚卻屢次遭到同事 Peter 言語侵犯:「飲醉酒答應陌生女子介紹工作,更跟她一起做生意,只有傻瓜才會這樣做。」Peter 酒醉後的一夕話令 Philip 鬱鬱不歡,但他仍極力維護女友。

【精選文章】創業奇情之「醉爆創業團(上)」

「難得找到這麼合拍的伴侶,我當然不會放棄。」Philip 指重要的是往後發展,他更揶揄 Peter 從來沒有遇上真感情;在兩人酒醉的辯論中 Philip 稍佔上風,不過當 Peter 分享曾經與親蜜女性朋友營商的痛苦經歷,Philip 開始默不作聲;他在想是否真的犯下了 Peter 口中的兩個大忌,第一就是太認真對待 Vivian 酒醉後提出找工作的建議,第二當然就是跟這女子一起創業。

「我跟酒吧認識的女子一定劃清界線,我請飲酒無問題,甚至我給她們回家的士費用,每人每晚 500 元,唯一條件就是不凖過枱。」Peter 解開了他給女孩子 500 的謎㡳,就是不拖不欠。Philip 口中仍在反駁 Peter,指他不懂得尊重女性,譏笑他將孤獨終老,但其內心深處倒認為 Peter 的說話不無道理。他開始覺得和 Vivian 一起就算未至於身陷險境,也可能令他有所損失,更質疑酒吧女郎怎會是自己的理想對象,他想到了一個藉口可以隨時甩掉這女友。

【精選文章】創業奇情之「合夥危機」

兩天後 Philip 相約 Vivian 一起食晚飯,女方興高采烈告知澳門的工作十分成功,公司有機會做得更大;男方卻哭喪著臉說道:「此業務對我本身公司有利益衝突,我必須退股,希望妳繼續做得更好,祝妳好運!」Philip 甚至要求 Vivian 退回他設計的 IoT 鬈髮器,意指他希望同時退出兩人的感情關係。

「設計師不能停留在一段感情太耐,否則會沒有創作靈感。」Philip 在酒精刺激下愈說愈誇張:「我其實是隻無腳的雀仔,跌落地找到歸宿便會死去。」無謂的分手藉口出自 Philip 口中,Vivian 奇怪男友的熱情怎會退卻得如此快。她原先打算與 Philip 商討公司的擴充大計,想不到變成兩人分手的局面。當晚 Vivian 回到酒吧找到女友人,另一幕驚嚇的場面出現在她面前,女友人竟然跟 Peter……

【精選文章】創業奇情之「港漂奇遇記」

半年後,國際品牌把整個電器部門賣掉了,同事全部被辭退,Philip 靠兼職維生,收入大不如前,Peter 卻展開了人生的另一階段。某晚,Philip 和 Vivian 分別被邀請出席同一個婚禮,新郎哥 Peter 在台上自爆是在酒吧認識太太的,而那位正是 Vivian 的女友人,兩人在艱苦的創業生涯裏培養出感情;Peter 還笑說在大半年前得到某舊同事在酒吧的啟發,成就了今日的大好姻緣。

「我離開了原來的公司,可以回來 Angelina 幫忙嗎?」Philip 鼓起勇氣問坐在旁邊的 Vivian。

【精選文章】創業奇情之「說好的幸福」

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Photo:鍾案平
Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21