【創業奇情】之「KOL教學平台」

創業奇情 | 鄒健宏Kenneth | 14-10-2019 07:25 | |

「你信唔信我去日本旅行時,一邊食和牛,一邊賺錢?食完埋單心仲有錢落袋?」Andy 意氣風發的在講座中問現場參加者。大部分人隨即舉起手並大聲回應:「信!」「我都想!」眾人情緒高漲。Andy 繼續吹噓:「有人網上付款報讀我的課程,我手機便會即時收到通知,食一餐飯時間我便收到 2,000、3,000 元課程報名費。」 

1 年多前,Andy 開始每日用手機拍攝每段 1 分鐘長的正能量短片放上網,數星期內便吸引了近千名粉絲,其後在朋友鼓勵下開設講座,門庭若市。「正能量課題」由課堂伸延至網上的 e-leaning class,並建立起全新的短片教學平台,同時歡迎他的學員加盟成為 KOL。「一年 365 日每日 24 小時都有人課金上我們的課程。」Andy 其後鼓勵學員上完他的課程後自立門戶,開班授徒並說可賺得更多。

【精選文章】創業奇情之「超級聯繫人」

在遠處一角落,Stella 暗暗偷錄了整個講座情況。

Stella 上星期剛被工作了 10 年的公司辭退,感覺打工隨時變得一無所有,她不希望再為別人作嫁衣裳;那天當《Facebook》彈出了「如何賺取人生的 100 萬講座?」的廣告,Stella 決定報名一試。當日 Andy 吹噓完後,參加者隨即排隊報讀課程並跟這位神級導師合照,唯獨 Stella 靜悄悄離去了。

Stella 找來了著名網上推廣專家 Ken 一起研究她偷錄回來的課堂影片。「Andy 最大特點是吸引他人幫他賺錢,不過當日應該找了很多人『做媒』造馬炒熱氣氛。」這位 Stella 的大學同窗更幫忙她自設短片教學平台。「網上教學必須風趣幽默,勵志或誇大是方法,但創造市場價值才是最重要的元素。」Stella 遂以她最熟悉的產品開始,每天自拍一條網上教學短片,創造個人及平台的價值,並取名為「美白小天后」。

【精選文章】誤信 KOL 投資夾公仔機可賺大錢!聲稱月賺一萬實收 HK$10

Stella 的美容護膚示範短片,由平台分享至各大社交媒體中發放;美白小天后憑著第一身風趣生動的教學示範,旋即紅爆網絡。眾多 fans 主動按申請帳戶付費加入平台,並將各自專長在這網上平台示範,吸引很多朋友付費在這平台學習不同技能,包括:廚藝、瑜伽、樂器等。Stella 製造了網上自學風氣的潮流,並成為新一代創業家的典範。

「你信唔信我去日本旅行時,一邊食和牛,一邊賺錢?食完埋單心仲有錢落袋?」Stella 在一創業講座作分享嘉賓時問現場人士,遠處卻有一人暗自在嘆息,這似曾相識的說話令 Andy 心碎。他去年因為被一網媒記者拍下跟幾位 fans 的對話,並踢爆他找人「做媒」即場報讀課程的卑劣手法,從此消聲匿跡。Andy 今日慕名而來,找尋可令他東山再起的秘技。

【精選文章】創業奇情之「上帝之手」

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Photo:City Foodsters
Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21