Android 系統優化設定 慳電、提速、靚畫質!

| 黃俊翔 | 20-08-2021 19:20 | |

《Android》作業系統隨著使用日久及功能不斷增加,可能會出現流暢度變低的問題,無疑會影響遊戲及日常使用感受。用戶能藉以下的簡單設定,提升《Android》的執行速度!

  • 善用省電功能
  • 停用重疊圖層
  • 提升遊戲畫質

《Android》為各廠商提供十分彈性的設計空間,因此就算兩部硬件規格相同的裝置,效能亦可能有異。在大多數的情況下,透過以下的設定,都能讓《Android》裝置運作得更流暢。

Tweak 01
善用省電功能

不少品牌的《Android》裝置皆預設「省電」功能,啟動它後續航力將可大幅提升。不過,各廠商對於省電功能的設定有所不同,在大多數情況下均會限制處理器效能,甚至停用 5G 功能,建議用戶在打機時將其關閉,將可獲得更佳體驗。

Tweak 02
停用重疊圖層

目前手機遊戲十分流行,而且畫面愈來愈精美,若用戶發現玩遊戲時出現窒格情況,除了裝置本身效能不足外,亦可能是因應程式編碼不佳所致。從網上討論區所見,不同遊戲均有用戶發現只要停用裝置的硬體重疊圖層,即可大幅提升流暢度,從「開發人員選項」內可找到「停用硬體重疊圖層」或「停用 HW 重疊效果」。

【熱門話題】臉部表情操控手機?Android 12 beta 新功能

Tweak 03
提升遊戲畫質

若用戶擁有的 Android 裝置是高階機款,便可嘗試執行隱藏功能「強制 4x MSAA」選項」,當執行遊戲或其他 App 時,畫面的圖像效果將會更加圓滑,大幅減低遊戲畫面的鋸齒情況。不過,當使用後將會加重 GPU 負擔,有可能減低流暢度,對畫面有要求的用戶可自行嘗試。

Tweak 04
確保連線速度

絕大多數的 Android 裝置,當用戶連接 Wi-Fi 後,除非訊號中斷,否則不會轉回流動網絡。在現時流動數據充足的世代,用戶可考慮從開發人員選項內啟用「一律保持啟用流動數據」,當 Wi-Fi 訊號較弱時,則會自動改用流動網絡,打機時保持連線暢順。

其他熱門影片

Source:ezone.hk

Page 1 of 21