【創業奇情】之「創意營銷」

創業奇情 | 鄒健宏Kenneth | 30-09-2019 07:27 | |

「呢度講,呢度散!」「千祈唔好講出去!」講這些說話的人往往就是消息散播的源頭。兩男一女的組合曾經因為有人口舌招搖、散播謠言而成為「嬲」字,但最後卻有大快人心的結局。怎樣進行創意營銷?男方和女方如何角力?可謂精彩絕倫。

【精選文章】創業奇情之「行銷達人」

華燈初上,Donald 一行 3 人盛裝出席晚宴,今晚與別不同的是他不再是宴會搞手,而是頒獎典禮的主角,是今屆創意營銷大奬的得主。「Think big and have dreams!」Donald 在台上指出其初創團隊擁有理想及準備奔向國際的目標。 他豪情壯志的演講獲得全場掌聲,包括他透過大會公關 Emily 邀請出席的兩位重要嘉賓:前跨國企業總裁 Gerald 和其女兒 Tina。

「請支持我發展國際業務,我一定不會令你失望。」Donald 其後三番四次游說 Gerald 注資,並指其創新營銷方案加上前輩的人際網絡必能令公司成功;Gerald 最終答應投資,並安排女兒出任公司董事。「這老人家多次登門造訪,我最終才答應給他投資。」Donald 對外宣稱被這投資者誠意打動,但就要求對方出錢出力,包括安排女兒到公司上班。知情者對這顛倒黑白的說法啼笑皆非,但傳至 Tina 耳中卻令她心碎。

【精選文章】創業奇情之「父慈子悲」

1 個月後,過百商界好友濟濟一堂慶祝新公司辦事處開幕,各人擧杯暢飲、言談甚歡,唯獨 Tina 在旁悶悶不樂。「Donald,其實公司成立了嗎?何時能簽署股權協議書?」Tina 一直在追但直至新辦公室開幕原來仍未辦妥,父親又當作若無其事,並繼續投以 Donald 信心一票。當日 Tina 一怒之下,待開幕議式完成後便提出請辭,讓父親與 Donald 繼續營運及了解其惡行。

「呢度講,呢度散!這兩父女的誠信係有問題。」Donald 對外指 Gerald 違反合約,包括其女兒離開了公司,令其陣腳大亂等。不過 Donald 仍然未成立新公司,卻開始使用 Gerald 的資金到外地旅遊及傾生意;當中所賺取的利潤卻落入他原有的私人公司帳號。Gerald 的資金短短 1 年便被悉數用盡,老人家欲哭無淚。Donald 繼續以創新創業家身份在商界活躍,更不斷接受各地傳媒訪問。曾在開幕禮到賀的朋友,紛紛讚賞 Gerald 投資夠眼光,認真諷剌。

【精選文章】創業奇情之「誰伴我闖蕩」

最近在一個城中名人飯局中,Tina 和 Donald 亦是主人家的座上客,在互相敬酒的環節中,女方故意把紅酒倒在男方身上洩憤,令他狼狽不堪。Donald 在回家的路途上,打了一個電話給紅顏知己 Emily 訴苦。「你知不知今日不小心撞到我的是那位?」電話筒傳來了「Tina」的名字,Emily 更能指出 Tina 是故意的,Donald 當刻大惑不解。

「若要人不知,唔好太低 B!」Donald 的連番惡行其實已在女性的閨蜜圈傳播,Tina 更預先公告今晚會倒酒在 Donald 身上,並打賭男方只有陪笑而不敢還擊。Emily 說她也自身難保,當晚頒獎典禮介紹了 Gerald 父女及與 Donald 外遊私會的事情已被公開,她也唯有棄暗投明。

【精選文章】創業奇情之「女大不中留」

八卦新聞傳播始終是女性的強項,但能夠用在創意營銷的卻絕無僅有。Tina 藉此機會介紹父親最新投資的「光自潔技術」,被人故意倒紅酒在白恤衫上也無有怕,因為可立刻洗白!

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Photo:clemsonunivlibrary、Thomas Hawk
Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21