Fisker 明年印度售 Ocean 電動 SUV 長遠望於當地設廠造車

| 蘇家華 | 28-09-2022 22:14 | |

Fisker 電動車被視為 Tesla 最大對手之一,而這間初創近日決定開拓印度市場,除了明年於當地出售 Ocean 電動 SUV 外,長遠還想在當地設廠造車。

Fisker CEO Henrik Fisker 接受新德里媒體訪問,提到品牌計劃明年在印度銷售 Ocean 電動 SUV 作為試驗,望以此車建立 Fisker 品牌形象,令當地人認識。他承認把 Ocean 引進至當地銷售會增加物流成本和 100% 的進口稅,並且在一個大部分汽車售價是低於 US$15,000 的市場上售賣一輛價值 US$37,500,絕對是無利可圖。不過他都想借 Ocean 來看看市場反應,原因是到印度將會實現汽車電動化,往後電動車銷售步伐只會更快,因此提早售賣品牌電動車而獲得點點優勢也不錯。

當然,Henrik Fisker 提到如想在印度爭取更大電動車市佔率,或降低其生產成本,長遠而言都必須要在當地設廠生產,或至少在這裡組裝汽車,年產量約為 3 萬至 4 萬輛。例如品牌下一代電動車:PEAR 5 座位車款就正考慮在印度生產,但就不會在 2026 年之前實行。

【相關報道】分散生產風險  2025 年起印度成 iPhone 重鎮

【相關報道】首款國產開篷電動車 定價低至 10 萬有找

【相關報道】蘋果 Apple Watch 及 MacBook 據報將首次遷往越南生產

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

Source: Reuters

相關文章

Page 1 of 14