【實試】 OPPO Find X5 Pro x Hasselblad 攝力!散景相片最突出

| 周傳禮 | 24-03-2022 22:10 | |

OPPO 早前在中國推出了旗艦新機 OPPO Find X5 Pro,近日亦有水貨抵港。今代少了上代相當有趣的顯微鏡功能,但卻與 Hasselblad 合作,全面提升相機質素。實試後電話拍攝的散景相片最為驚喜,散景效果可說是在電話攝影中鶴立雞群。

  • OPPO Find X5 Pro 水貨場
  • Snapdragon 8 Gen 1 版本率先開售
  • 散景攝力有驚喜

OPPO Find X5 Pro 近期水貨抵港,電話在中國分別發布了 Dimensity 及 Snapdragon 處理器版,而首批到港的型號均為 Snapdragon 8 Gen 1 型號,實用性更高。目前 Find X5 Pro 分有 12GB RAM / 256GB ROM 及 12GB RAM / 512GB ROM 版本,售價分別為  HK$7,780 及 HK$8,680。至於採用 Dimensity 9000 的 Find X5 Pro 則尚未正式開賣。

OPPO Find X5 Pro 近期頗受市場歡迎。

Find X5 Pro 與 Hasselblad 相機合作表現如何?

有留意電話新聞的讀者,相信應該記得 OnePlus 近年一直與 Hasselblad 有合作,而與 OnePlus 關係密切的 OPPO 亦在 Find X5 Pro 這一代與 Hasselblad 拉上關係。打開相機,可以看到 OPPO Find X5 Pro 備有一樣的 Hasselblad 濾鏡及專業模式,大家可視兩者合作方式幾近一樣。

Find X5 Pro 為三攝配置,分別為 50MP 廣角、 13MP 2x 長焦及 50MP 超廣角,雖然少了上代 Find X3 Pro 相當有趣的顯微鏡相機頗為可惜,但廣角相機備有 5 軸防震(採用3 軸感光元件及 2 軸鏡頭技術),卻使電話更為實用,手持拍攝將更為方便。另外,電話還備有 OPPO 自家開發的 MariSilicon X 影像處理器,提升相片質素;實試發覺電話的散景相片效果出色,除了主體勾劃能力突出外,散景效果亦更能模擬相機效果。提提大家,只有 Snapdragon 版本才有 MariSilicon X 影像處理器、5 軸防震及 Hasselblad 調色。

作為旗艦機,機身設計及其他規格如何?

OPPO Find X5 Pro 繼續採用上代一體式環形山設計,加上採用陶瓷機身,電話手感不俗。電話採用 Snapdragon 8 Gen 1 處理器,支援 5G 網絡,但跑分效能和上代只有些微差異,可能是電話系統的流暢度尚有提升空間,值得留意。至於屏幕方面,電話搭配了 6.7 吋 AMOLED 2K 像素 120Hz 屏幕,支援 HDR10+ 及 BT.2020 色域,屏幕質素相當出色。至於電量,則採 5,000 mAh 容量電池,支援 80W 有綫快充及 50W 無綫充,分別可在 12 分鐘完成 50% 充電及 47 分鐘完成 100% 充電。

總結:

OPPO Find X5 Pro 只有水貨版本,香港未知會否推出,但若論電話質素,攝力確實不俗,加上屏幕表現出色,亦可以簡便快速安裝 Play Store 使用 Google Services,依然適合追求相機手機一體化的用家。

雖然只有水貨,但頗受市場歡迎。

查詢:三禾(2374 0618)

【相關文章】【實試】OPPO Find X3 Pro 顯微鏡攝力

【相關文章】【實試】OPPO Reno7 Pro 前後主攝!攝力保持水準兼有創新燈光效果

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 19