【本港疫苗】特首率多名司局長接種科興疫苗 林鄭:望市民可第一時間接種

| 徐慧兒 | 22-02-2021 16:05 | |

科興疫苗於上周五(19 日)運送到港,今日(22 日)行政長官林鄭月娥連同多名司局長,下午與多名司局長在香港中央圖書館的社區疫苗接種中心接種首劑由科興生產的新型冠狀病毒疫苗。他們被安排在等候區輪流接種疫苗,完成接種後,再被安排到休息區休息約 30 分鐘。事後,林鄭月娥發言認為開始接種疫苗計劃是為抗疫工作帶來曙光,並鼓勵市民接種新冠疫苗。

  • 行政長官林鄭月娥連同多名司局長今日接種科興疫苗
  • 於香港中央圖書館的社區疫苗接種中心接種首劑由科興生產的新冠疫苗
  • 特首鼓勵市民接種新冠疫苗並感謝中央對香港抗疫的支持

特首林鄭月娥在接種疫苗後發言,神態自如,看起來並無太大不適。她表示自己已經接種了由內地科興生產的「克爾來福( CoronaVac)」新冠病毒滅活疫苗。同時表示香港將於明日(23 日)起開放給分別屬 5 個優先組別的市民,預約於星期五(26 日)起在社區疫苗接種中心接種疫苗。她呼籲市民可按政府的安排,在第一時間接種疫情,共同抗疫。不過同時她亦指出,現時即使已接種了新冠疫苗,但仍未能鬆懈,大家仍需佩戴口罩、減少聚會,希望本港無需再面對新一波的疫情。

此外,她以普通話解答記者的問題時,表示自己「對內地生產的疫苗是有極大的信心」,而且認為市民無需太在乎疫苗的產地,因每款合資格上市和應用的疫苗都是經過專業的審批,無需太過擔心。

下午接種科興疫苗的司局長,包括:政務司司長張建宗、律政司司長鄭若驊、食物及衞生局局長陳𦘦始、公務員事務局局長聶德權、民政事務局局長徐英偉、運輸及房屋局局長陳帆、保安局局長李家超、教育局局長楊潤雄、政制及內地事務局局長曾國衞、發展局局長黃偉綸、勞工及福利局局長羅致光、創新及科技局局長薛永恒、財經事務及庫務局局長許正宇。

【相關報道】【本港疫苗 FAQ】新冠疫苗接種計劃懶人包 預約方法+接種資格+副作用一覽【下一頁

【相關報道】【疫苗接種】政府公布新冠疫苗接種計劃  5 類優先人士 23 日起可網上預約接種【下一頁

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21