5 個實用郊遊行山 Apps 推介 周末長假行大運必備【附下載連結】

| 蘇家華 | 11-02-2021 13:46 | |

現時每逢周末、公眾假期,不少人喜到郊外行山強身健體,兼跟朋友聚會。今年農曆新年適逢有 4 天長假期,用雙腿遠足行大運似乎都是不錯的選擇。以下就為大家推介 5 個實用郊遊行山 apps,不論 plan 路線、計運動數據,以至打卡呃 like 都一樣有用的。

  • 今年農曆新年適逢有 4 天長假期,或者不少人會選擇遠足行大運
  • 內文推介 5 個實用郊遊行山 apps
  • 包括路線規劃、打卡呃 like、計算運動數據等程式

【相關報道】K Kwong 教疫情中的行山禮儀  10 米內見有人應戴口罩?【下一頁

郊野樂行:郊遊新手適用

郊野樂行 app 截圖。

請按此下載 iOS 版

請按此下載 Android 版

自問是郊遊新手,連行山路線都懶得 search 的朋友,大可使用由漁護署推出的郊野樂行 app,跟玩署方推介的路線,以及從中得知危險勿近的郊遊地點資訊。值得一提的是當中配備啟動遠足留蹤功能,可以讓大家在有手機網始訊號的情況下紀錄遠足行蹤。當發生意外的話,救援人員可藉紀錄進行救援工作,縮減搜索時間。

香港遠足路線:附路線自訂及離線地圖

香港遠足路線 app 截圖。

請按此下載 iOS 版

請按此下載 Android 版

有一定遠足經驗的朋友,不妨善用香港遠足路線 app 的路線自訂功能,制訂想行的行山路線,又或者從第三方網頁下載遠足地圖再匯入其中。另外,此 app 也配備離線地圖功能,即使行山時去到手機訊號較差的地方,都可繼續靠地圖找尋行走路線,毋須擔心迷路。

山.灘拯救隊:山野垃圾一目了然

山.灘拯救隊 app 截圖。

請按此下載 iOS 版

請按此下載 Android 版

雖然郊遊、行山時應該「自己垃圾自己帶走」,但可惜每次 go out 都必定見到隨地紙巾、口罩或食物殘骸。山.灘拯救隊 app 就附設地圖,讓大家可在當中看到山野垃圾黑點從同時,也可於系統報告垃圾黑點,讓更多的人知道。雖然這個 app 也會上載山野垃圾清理活動的資料,但因應現時 2 人限聚令仍然維持,所以不少活動都不讓公眾參與。

Relive:行山紀錄動畫影片化

Relive app 截圖。

請按此下載 iOS 版

請按此下載 Android 版

不少人行山遠足的目的不是強身健體,而是打卡呃 like,如大家是這些打卡呃 like 之人,那就要下載 Relive app。事關這個 app 可以將行山、跑步等的運動路線以動畫影片呈現,並分享至 FB、IG 等社交平台。同時用家也可從中加入相片(免費版最多上載 10 張相片,相片需開啟地理標記),令影片內容更豐富。

Strava:運動友必用紀錄 app

Strava app 截圖。

請按此下載 iOS 版

請按此下載 Android 版

市面上運動紀錄 app 選擇甚多,不過講到不少運動友必用的 app,就會是 Strava。只因當中可計算跑步、遠足、單車等運動數據外,也會提供更詳細的數據資訊,如行山的話就會多提供爬升及配速折線圖,有別其他同類 apps 可能只提供一個整體或平均數值。另外,此 app 也懂得利用用家大數據,推薦不同跑步路線作為參考,適合想試路線的朋友一看。

【相關報道】ProUser 手提咖啡機開箱 行山飲啡真心 Chill?【下一頁

【相關報道】鶴嘴保護區放火影婚照?行山友質疑違法【下一頁

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21