【留家防疫煲劇】《想見你》5 月底香港播映 2020 收視冠軍燒腦穿越台劇

| 沈穎廉 | 20-05-2020 22:59 | |

香港人,其實一直愛追劇!大台肥皂劇當然有其長期客仔,但近年更多港人愛看的,是一大堆韓劇、日劇、美劇,還有台劇。至今仍霸佔 2020 年台灣最高收視(單集計算)、被評為燒腦穿越神劇的《想見你》,將會在 5 月 28 日開始,在香港 J2 頻道播映。劇集未上映,「想見你」三粒字就在今天(20 日)一度登上 Google 熱搜榜第二位,雖然跟「520」或多或少有點關係,但由滾石推出的《想見你》原聲專輯,的確在數天前,成為香港唱片商會銷量榜第 19 期冠軍。

  • 《想見你》將於 5 月 28 日起在香港播映
  • 同名原聲大碟近日亦登上香港唱片銷量榜冠軍
  • 近期熱門的台劇還包括 Netflix 原創作品《誰是被害者》等

《想見你》香港播映詳情
頻道:TVB J2 82 頻道
播映日期:5 月 28 日起逢周一、二、四、五
播映時間:晚上 9 時 35 分
集數:原劇集為 13 集,J2 分為 22 集播出

由柯佳嬿、許光漢及施柏宇主演的《想見你》,其實早於今年 2 月 16 日已播出大結局,但此劇在台灣一直保持迴響。劇中的關鍵歌曲、由伍佰主唱的舊歌〈Last Dance〉,亦成為劇迷的必聽之選。在 4 月中,劇組單位更聯同網上平台舉辦「想見你就見你」音樂會,伍佰更現身親自演繹〈Last Dance〉。大結局播出後 3 個多月,《想見你》終於在香港 J2 頻道播出。但事實上,《想見你》在「大台」的 MyTV Super 平台上,幾乎與台灣同步上架,相信不少台劇迷亦早已透過這串流平台煲過《想見你》不只一次。

劇中大玩穿越概念,從 1998 年到 2019 年,來來回回!

劇集圍繞陳韻如(黃雨萱)、李子維及莫俊傑之間的友情及愛情。

閉環式時間軸睇一次未必明

由福斯傳媒集團和三鳳製作合作推出、黃天仁執導的《想見你》,被不少網民形容為燒腦神劇,其中一個原因相信就是劇情圍繞著「閉環式時間軸」,來回穿插於不同時空中。故事講述 2019 年 27 歲的黃雨萱(柯佳嬿飾),有天收到一部卡式帶隨身聽,當聽著盒帶中一首歌曲時竟然穿越到 1998 年,成為另一位跟自己長得一模一樣的高中生陳韻如(同樣由柯佳嬿飾)。在這個時空中,黃雨萱以陳韻如的身份,遇上了李子維(許光漢飾),其長相竟與黃逝去的男友王詮勝(同樣由許光漢飾)一樣。看似簡單的愛情劇,卻又像是推理劇,劇情更包羅友情、親情等元素,甚至有探討「自我認同」及「欺凌」等議題。

【其他報道】第 39 屆香港電影金像獎得獎名單公布 周冬雨憑《少年的你》贏鄭秀文奪金像影后

在劇中非常關鍵的卡式帶隨身聽。

在台灣引起話題的,除了《想見你》的劇情,還有兩位主角。於 2016 年奪得第 51 屆金鐘獎戲劇節目最佳女主角的柯佳嬿,拍攝《想見你》時是 34 歲,卻要在劇中「降齡」一人分飾 17 歲的陳韻如及 27 歲的黃雨萱。劇集播出後,柯的演出獲台灣傳媒及網絡平台上的好評,更被指是今年金鐘獎影后大熱。至於同樣分飾兩角的許光漢,曾於 2019 Netflix 作品《罪夢者》中赤裸挑戰「男男床戲」,今次在《想見你》首次擔任男主角,旋即被封為「國民男友」。

【其他報道】台灣最大盜版影視網站「楓林網」遭查封 兩碩士生負責人 6 年賺逾 1500 萬港元

金鐘影后柯佳嬿「降齡」近 20 年飾演高中生。

劇中 27 歲的黃雨萱。

網上最多人批評的,可能是女主角的假髮似乎太假了吧!

許光漢在《想見你》中首次擔正做男主角,劇集播出後更被封為「國民男友」。

燒腦台劇豈止《想見你》

要說燒腦台劇,其實又豈止《想見你》。就以去年為例,橫掃金鐘獎的《我們與惡的距離》(香港觀眾可以《HBO Go》收看,免費觀看 1 個月)亦深受歡迎,此劇講述多宗台灣社會事件,又探討新聞媒當今面對的困局及精神病等問題。此外,Netflix 首部製作的台劇《罪夢者》,探討死刑問題,講述主角阿全(張孝全飾)在等待死刑時進入神秘空間,在過程中如何得到自我救贖。至今年,Netflix 近日再有《誰是被害者》上架,此劇以多宗連環命案串連,追看性極高,劇中更有極為逼真的溶屍、燒屍等道具。

說回《想見你》,對不少港人而言,決定收看與否,除了劇情、男女主角外,或許還有播映平台這個因素,因為《想見你》正正在「大台」播映。大台「想見你」,你又想在大台看《想見你》嗎?

【其他報道】通訊局裁決辱警投訴成立 港台宣佈《頭條新聞》將暫停製作並將涉事集數下架

【其他報道】TVB 財經節目現「靈異」畫面?蔡康年突入鏡女主持嚇呆了(有片睇)

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21