獻給大時代細路 數碼暴龍LAST EVOLUTION絆

| 黃浩然 | 18-05-2020 18:26 | |

《數碼暴龍LAST EVOLUTION絆》在新冠病毒疫情稍有緩和後於香港上映,作為20周年作品,「被選中的細路」一直毋忘初心,離場更是百感交集。

  • 《數碼暴龍LAST EVOLUTION絆》香港上映
  • 主角太一與大和成長決擇
  • 數碼精靈拍檔最終進化

【其他報道】袁國勇以倉鼠作實驗 證戴口罩減新冠肺炎感染機會

《數碼暴龍》是千禧年後小學生回憶,亦是另一個百年大時代之始,屈指一算當年「被選中的細路」,如今已經是大學畢業投入社會工作的新鮮人,在人生路上算是另一次「進化」。在《數碼暴龍LAST EVOLUTION絆》中,第一輯主角太一與大和及朋友們,亦都已經成為快要畢業的大學生,與死黨朋友及數碼精靈拍檔的生活軌道漸漸改變。太一與大和面對突如其來的挑戰及離別惡耗,更是觀眾長大以來,要面對親友生死,以及身邊不同價值觀挑戰與自身未來疑問之投射。堅守信念的太一與大和面對困難與後果,仍決心與數碼精靈「最終進化」勇武守護朋友未來與價值,留下破損暴龍機與拍檔的無限追憶繼續人生。雖然TV版《數碼暴龍》早前重啟故事,但第一代「遇怪魔我即刻變大個」在被時代選中的細路心中無可替代。

《數碼暴龍LAST EVOLUTION絆》故事簡介
距離太一與亞古獸相遇、前往數碼世界冒險後超過十年,世界已漸漸知道「被選中的孩子們」的存在,在現實世界中看見數碼精靈也不是稀奇事情。而太一也成為了大學生,與大和等人各自踏上自己的人生路。就在此時,專門研究數碼精靈的學者梅諾亞和井村,就神秘數碼精靈「艾奧斯獸」向太一等人求助。為了解決事件,被選中的孩子們再次集結,卻在對戰期間從梅諾亞口中得知一個驚人事實——在被選中的孩子變成大人之時,其拍檔數碼精靈將會消失。

不戰鬥便無法拯救同伴,然而強行戰鬥只會提早與拍檔離別。
面對無法改變的宿命,太一與亞古獸一同決定出的答案會是?


【其他報道】《數碼暴龍》4 月推出新作 主角太一回歸小學

Source:NFI

相關文章

Page 1 of 21