【美國直擊】微軟公布雲端保安策略 推 Azure Sentinel

| 彭振濠 | 06-11-2019 17:27 | |

【e-zone 專訊】雲端服務普及,企業忽略資訊保安問題亦更常見。微軟(Microsoft)在 Ignite 2019 上發布了 Azure Sentinel ,以雲端平台服務商的角色,希望更多資訊保安廠商加入。

  • Microsoft Compliance Score 免費服務
  • Azure Sentinel 新 Connector

Microsoft Azure 平台高級總監 Scott Woodgate 指出,在實體設備以外,該公司要提供更多工具予用戶,尤其在使用雲端服務上不要錯誤設定引發事故。 他強調在應用 Azure 時會清楚指引用戶要如何設定安全部分, Microsoft Compliance Score 免費服務亦正式推出預覽,會為用戶設定評分。

【相關報道】微軟推 Azure Arc 混合雲管理工具

【相關報道】Microsoft 365 引入更多智能 Yammer・Teams 進一步連線

此外,今次在 Ignite 發布的資安重點是 Azure Sentinel。Scott Woodgate 強調,它是市場上首個雲端平台內建的 SIEM(保安資訊和事件管理)系統,連 Google 及 AWS 等業界對手尚未有此功能,可保障企業在雲端整個業務運作。

今次活動亦發布了 Azure Sentinel 的新 Connector,可將由不同來源收集到的保安分析數據,讓外部廠商連接,公布的合作夥伴包括:Zscaler 、 Barracuda 及 Citrix Systems 等。Scott Woodgate 強調,希望吸納更多資安廠商加入 Microsoft Azure 的智能保安生態內。

【相關報道】Chromium 內核微軟  Edge 明年 1 月推出

【相關報道】微軟石英玻璃成功存取數據

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21