iPhone 摺屏手機新設計流出!G 字/Z 字雙對摺比 Samsung Galaxy Fold 吸引?

| Ming | 30-05-2019 17:20 | |

iPhone 摺屏手機設計又有新專利圖流出,新專利設計跟 Samsung Galaxy Fold、Huawei Mate X、小米摺機、Moto RAZR 摺屏手機等都不同,iPhone Foldable Phone (流傳稱 iPhone X Fold) 今次採用的是雙對摺摺屏設計,不但可以呈「Z」字型對摺,亦可以呈「G」字向內雙對摺?!

【科技焦點】現代 Hyundai 首推雙層電動巴士不遜比亞迪 72 分鐘充電續航 300 公里

【科技焦點】中國製 DS Doll Robotics 人工智能 Sex 機械人【睇片】

近日由美國專利及商標局通過一項蘋果提交的摺屏專利設計 (檔案編號 10303218),表示 iPhone 摺屏可以藉 2 組「鉸鍵」,配以 3 片螢幕,雙對摺成儼如 Samsung Galaxy Fold 摺屏時的體積大小。從機底看,iPhone 摺屏手機的對摺方式,或能呈以「G」(向內雙摺) 或「Z」(向外雙摺),比現時發布了的摺屏手機可能多出一「摺」。
該份專利提到,iPhone 摺手機機身物料為陶瓷及玻璃;而摺合時,鉸鍵的彎曲能受相當壓力 。不過,專利沒有提及雙摺後手機的厚度。

iPhone 摺機最新專利文件

iPhone 摺機可「Z」雙對摺的專利文件

iPhone 摺機最新專利文件

iPhone 摺機雙對摺 (「G」型) 的專利文件

iPhone 摺機 iPhone Z 概念設計圖

iPhone 摺機 iPhone Z 平板模式的概念設計圖

iPhone 摺機 iPhone Z 概念設計圖

【相關文章】iPhone 摺屏手機 iPhone X Fold?另釋出摺屏耐寒不易爆芒專利

【相關文章】Apple 摺屏 iPhone 專利圖曝光

Source:usptocaviar

 


 

相關文章

Page 1 of 21