中國喜茶被爆衛生惡劣後道歉!餐具清潔程度嚴重「肥佬」

| shiuhk | 15-05-2019 14:32 | |

中國内地爆紅的茶飲店喜茶殺入香港後,一直受到高度關注。門市開張初期,隨時要排足 3 小時才能買到一杯飲品,認真不容易。沒想到近日中國衛生部門抽查内地一間喜茶分店時,竟揭發該分店多項衛生指標不合格,而餐具的清潔程度更嚴重肥佬,引起網民熱議!

【相關報道】【深圳飲好西】 人氣手沖茶店全整理

【相關報道】中國流行代飲代食?幫你寫網上食評呃 like

廈門市思明區市場監管局日前抽查喜茶位於廈門的萬象城店,結果發現當中有多項衛生指標都不合格。包括:後廚地面有積水、水果等食材未有離地 10cm 擺放,而盛載水果容器的「三磷酸腺苷(ATP)」更嚴重超標,代表餐具的清潔程度嚴重不合格。在多項檢查中,只有一次性塑膠飲品杯 ATP 指數處於合格水平,但是次檢查結果已引起網民瘋狂討論,有關條目更直接登上熱搜。

喜茶其後就於官方微博登道歉聲明,承認這次市場監管局的抽查結果,並表明會作出改善以及檢討。喜茶將加強管理全國分店員工,及時改正不該出現的問題,並會嚴格執行清潔消毒等食品安全制度。如設立專職人員管理、強化員工培訓、加強自檢等。而喜茶亦補充,市場監管局在第二次前去進行衛生安全情況檢查時,所有檢查項目均已改善並達到標準。

喜茶就分店衛生肥佬事件公開道歉。

【相關報道】山寨喜茶搶先衝出中國!日本妹大讚好飲爭住打卡

【相關報道】返大陸食嘢變潮流?巴打嘆不了解 90 後潮童

Source:喜茶

相關文章

Page 1 of 21