卡樂 B 出限定「令和最初的薯片」 迎日本新年號

| TT | 02-04-2019 16:53 | |

日本早前宣布今年 5 月 1 日起,年號將會由現在的「平成」改為「令和」,以迎接德仁天皇登基。而日本零食品牌卡樂 B(Calbee)亦馬上宣布於 5 月 1 日會推出數量限定的「令和最初薯片」包裝。

【相關報導】日本「雙向字」神人出手賀新年號!「平成」倒轉變「令和」

【相關報導】日本可口可樂超快手!「令和」新年號發表僅 1 小時即派 2000 支「令和可樂」

「令和最初薯片」包裝內的是海鹽味薯片,包裝袋上會有「令和」兩個大字,而包裝袋下方則印有發售日,即令和元年 5 月 1 日。「令和薯片」將於日本各大 Lawson 便利店發售,售價是 151 日圓。由於薯片是數量限定,所以 5 月 1 日在日本旅遊的港人,可以順便到 Lawson 買一包留念!

5 月 1 日推出的數量限定薯片

其實早在新年號宣布前,卡樂 B 已於 3 月底公布推出新年號包裝的薯片,不過由於當時新年號未宣布,所以只公開了包裝的設計概念圖。而在「令和最初薯片」前,卡樂 B 公司其實已經於今年 1 月推出過「平成最後的薯片」,更細心地將薯片的賞味期間定在 4 月 30日(即使用平成年號最後一日)。

卡樂B公司其實早於3月就宣布會推出新年號包裝的薯片

今年1月推出的「平成最後的薯片」,以紀念日皇明仁

【相關報導】日本新年號「令和」5 月生效!出自「初春令月、氣淑風和」

【相關報導】日本卡樂 B 推 3 倍特厚薯片

Souce:lawson.co.jp

相關文章

Page 1 of 21