日本「雙向字」神人出手賀新年號!「平成」倒轉變「令和」

| shiuhk | 01-04-2019 17:21 | |

隨著天皇退位,今日日本政府宣佈由 2019 年 5 月 1 日開始,日本將改用新年號「令和」。而日本的玩字神人野村一晟亦很快出手,用毛筆寫出「雙向字」的「平成」跟「令和」,很快就在網上瘋傳!

【相關報道】日本新年號「令和」5 月生效!出自「初春令月、氣淑風和」

【相關報道】日本可口可樂超快手!「令和」新年號發表僅 1 小時即派 2000 支「令和可樂」

日本藝術家野村一晟曾在 2017 年為「GI 全日本望著決定戰」設計出「挑戰-勝利」以及「最強-戰場」的雙向毛筆字海報,大家只要調轉看就能看到另一組漢字,讓他一舉爆紅。而新年號「令和」公佈僅僅 2 小時後野村一晟就再次出手,挑戰寫出「平成-令和」的大字。想不到「平」字調轉真的變成「和」,而「成」字調轉就變成「令」,認真厲害。

「雙向字」神人野村一晟用毛筆寫出「平成-令和」大字!

不少網民都大讚野村一晟十分「快手」,而且雙向字體寫得十分漂亮。有網民留言,大讚:「日本人用繁體中文字比其他國家強」、「已經無字可以難倒佢」、「堅勁」、「係藝術」、「唔知點解有啲心情感動」、「可以將個招牌倒轉繼續用」、「野村大師真係好勁」、「高手!」、「好勁的書法」不知道這組字會否出紀念商品呢?

【相關報道】「最強」.「挑戰」神字變老翻利是封!原作者:不會因此而討厭

【相關報道】李力持質疑萬元「順豐」模型貨車太貴無人買!網民嘲:井底之蛙

Source:100ノムライッセイ

相關文章

Page 1 of 21