iOS 12.2 更新釋出!7 項功能更好用?

| Ming | 26-03-2019 18:34 | |

《iOS 12.2》更新隨 Apple 春季特別活動結束後而推出!除了 Apple Card、Apple News+、Apple Arcade、Apple TV+ 成為焦點以外,今次隨發表會完結後釋出的《iOS 12.2》,共有逾 20 細項的更新內容,當中以下這幾種功能,對不少 iOS 裝置的用家會覺得較為實用。 

【科技焦點】Apple TV+ 群星拱照串流平台!史提芬史匹堡都撐蘋果自家製節目

【科技焦點】Samsung 全新系列 Q60R 最抵玩入門電視

今次發布的多項服務,功能暫時香港區並未能使用,或暫未推出,而隨之釋出的《iOS 12.2》推出,亦主要集中在 Animoji、AirPlay、Apple Pay、螢幕使用時間、Safari、Apple Music、AirPods 上,當然亦伴隨一些安全性更新及錯誤修正。而以下這 7 種功能相對來說則頗為實用。

功能一:新 Animoji
《iOS 12.2》比較大的更新內容為 Animoji 新增了內容,為 iPhone X 及更新型號、iPad Pro 12.9 吋 (第二代)及 iPad Pro 11 吋上的型號,新增了 4 款 Animoji,包括:貓頭鷹、野豬、長頸鹿、鯊魚。

《iOS 12.2》加入新的 Animoji

《iOS 12.2》新加了四個 Animoji

功能二:AirPlay 更 user-friendly
以往於「控制中心」和「鎖定螢幕」的 Apple TV 圖示,以 Apple TV Remote 新圖示來顯示,方便用家快速選取電視控制項目;AirPlay 的影片多工處理讓用家瀏覽其他應時而不會中斷 AirPlay。此外,AirPlay 會按內容類型分組,令用家更輕易找到要播放的裝置。

《iOS 12.2》(右) Screen Mirroring 圖示改變

《iOS 12.2》apple TV 圖示更改

功能三:Apple Pay
「銀包」app 在升級《iOS 12.2》後,可以在卡下方顯示 Apple Pay 信用卡和扣帳卡交易記錄,點按還會顯示更多資訊,以後理財更一目了然。而 Apple Pay Cash 客戶現在亦可以使用 Visa 扣帳卡,立即轉帳至銀行帳戶。

《iOS 12.2》於 Apple Pay 加入更詳細的交易資訊

功能四:保養期幾時到期即時知
以往要知道 iPhone/iPad 的保養期期限,要登入帳戶再轉入相關資料才能檢閱。現在升級至《iOS 12.2》後,用戶只需到「設定」→「一般」→「關於本機」,便能查看裝置保養期剩餘時間的資料。
不過,未知是否 ezone.hk 記者手上的 iPhone 7 已過保固期,並未看到相關資訊。

《iOS 12.2》可查看剩餘保固期

《iOS 12.2》可查看剩餘保固期,不過ezone.hk記者手上的iPhone 7未有顯示

功能五:Safari 方便安全
升級至《iOS 12.2》以後,開啟 Safari 時若載入未加密網站時會顯示警告;亦已預設使用「智能追蹤防護」功能以防止跨網網站追蹤。此外,若使用了「密碼自動填寫」功能填寫憑證,以後相關網站便會自動登入。

《iOS 12.2》Safari 優化了一些安全性建議

功能六:螢幕使用時間更彈性
《iOS 12.2》的裝置,用戶現可以為一週中的每一日,設定不同的「停用時間」;亦加入了新的切換功能,可以輕鬆暫時開啟或關閉 App 限制。

《iOS 12.2》螢幕使用時間有更高彈性的設定

功能七:Apple Music 選項更豐富
更新後,於「瀏覽」分頁的單一頁面上,會顯示更多編輯精選,方用家更快速及輕易地搜尋新音樂、播放列表等內容。

《iOS 12.2》的 Apple Music 「瀏覽」一項有更多建議,方便用家搜尋

而如用戶日後目標要購入第二代的 AirPods,亦要更新至《iOS 12.2》,這樣才能支援 AirPods 第二代。另外一些更新項目如在「地圖」中支援美國、英國及印度的空氣質素指數、iPhone 8 及更新型號等會顯示「5G E」等 (使用 AT&T 的 5G Evolution),都未必太適合香港用戶。其他都是收傷一些小問題、提穩定性及效能。至於升不升級與否,若果不急用新的 Animoji 等等功能,本身又沒有太大的問題,其實大可再等多一段時間,看看多不多 bugs 發生才再作決定。

《iOS 12.2》指定地區可查看空氣質素

《iOS 12.2》更新內容

《iOS 12.2》更新內容

【相關文章】iOS 12 分享 Wi-Fi 密碼三步搞定!Android 手機都用到

【相關文章】《iOS 12》 必學!一鍵即加相片拍攝日期

Source:appleios.gadgethacks

 

相關文章

Page 1 of 21