iOS 12 分享 Wi-Fi 密碼三步搞定!Android 手機都用到

| Suet | 04-02-2019 16:39 | |

超方便的《捷徑(Shortcuts)》,只要 update 至 iOS 12 即可使用。先前,ezone.hk 已介紹過不少實用的捷徑,今次再為大家推薦一個實用性極高的分享功能,那就是利用《捷徑》製成 QR code,將 Wi-Fi 密碼分享至不同裝置的用家。

【相關文章】《iOS 12》 必學!一鍵即加相片拍攝日期

【相關文章】iOS 12 萬能下載器!Facebook‧YouTube‧Instagram 影片一鍵收藏

猶記得 iOS 11 新增了 iOS 裝置之間的 Wi-Fi 密碼共享功能,只要在同一 Wi-Fi 環境下,已是 iOS 11 的裝置可將目前已連綫的 Wi-Fi 密碼,分享給同樣使用 iOS 11 的用家,省卻輸入及輸入錯誤的麻煩。不過這個功能僅限 iOS 11 或上以的裝置,對於 Android 用家來說,便無用武之地。

來到 iOS 12,用戶便可經《捷徑》無縫將 Wi-Fi 密碼跨平台分享,而且過程簡單,三個步驟即可完成。

Step 01︰首先當然是以能使用《捷徑》app 的 i 系裝置連上要分享密碼的 Wi-Fi。然後便可下載【QR code 分享 Wi-Fi 密碼功能指令。

Step 02︰點按「Get Shortcut」加入功能指令,跟着按上方的「Play」圖示執行再按「Run Shortcut」。

Step 03︰此時,頁面會顯示已連接之 Wi-Fi 選項,選取要分享的 Wi-Fi 名稱。系統隨即自動生成一個 QR code。用戶只需將此 QR code 傳送開去,已接收的用戶不論是使用 Android 或 iOS 裝置,便可互相掃描 QR code,輕鬆連接。

【熱門話題】【$880 福袋】兩隻 Casio 手錶︰G-Shock 或 Baby- G 或 Edifice

【熱門話題】Sony 展示全新 TOF 3D 鏡頭技術 或用於 Xperia XZ4?

【熱門話題】「電競非體育」eSports 東京奧運難入局

Source︰ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21