手機假機排行榜 最多假機地區是?

| Ming | 13-03-2019 18:58 | |

買智能手機最怕買到「假機」(如山寨貨),近日就有檢測網站,公布自 2018 年 3 月 15 日至今驗得的假機報告,羅列了一個「假機地圖」,用家也可在熱門的 34 個地區自行檢索,似乎是頗有趣的報告。

【科技焦點】LG 推膠囊雪糕機!雪葩.乳酪.意式雪糕任你製

【筍買情報】UNIQLO x Street Fighter UT 香港有售!同場加映 Monster Hunter 系列【多圖 + 港售價】

該手機假機地圖報告,其實由國內一款系統工具軟件魯大師所發表,表示由 2018 年 3 月 15 日至今,驗出 102,956 部假手機 (佔驗機總數的 0.8%) ,平均 1,000 部有 8 部假機,然後將之歸納為一個「假機地圖」,並列出首 10 位假機模仿的品牌;用家也可以按自身的地區查看。該假機地圖,位列第一名的是山東地區,首位假機為「三星 W2018」,第二位為「iPhone 8」,第三位為「三星 Galaxy S8+」。而首 5 位的假機地區,分別為山東、廣東、河南、江蘇、浙江。整體而言,iPhone 8 系列為假機重災區、三星 W 商務系列也是常在假機名單之中。

假機報告內,除了可查看有興趣的地區的假機報告,還附以假機來源渠道、購機時需要注意的地方等等,似乎頗詳細。查看香港地區的假機情況 (撇除對於之前的「您尚前省分為」的形容詞是否正確與否),該假機報告頗有趣報告顯示首兩位均為三星,分別是三星 Galaxy S8+、三星 Galaxy Note 8,第三位為 iPhone X。而香港在整個假機市場中 (中國為限?),香港位列第 32 名,假機情況排尾三 (共有 34 個地區以供選擇;第 33 位為台灣,澳門為第 34 名)。不過,魯大師這個假機報告的統計方法並未有交待清楚,似乎較適宜僅作參考。

假機排行榜看到選擇地區的首 10 名假機品牌

假機地區分布一覽

亦列出假機來源渠道

有一些購機時的温馨提示

假機報告內還有假機辨別方法

報告會看到該地區的假機品牌佔比

共有 34 個地區可供查看相關假機報告

【相關文章】淘寶網購「三無」防水劑噴鞋中毒 險死男子:肺上像是有針紮

【相關文章】多款啤酒驗出含除草劑致癌物 青島殘留物最多

Source:ludashi

相關文章

Page 1 of 21