港鐵屯馬線車站大堂月台相片曝光!啟德站顯徑站宋皇臺站各有特色【多圖】

| Hin | 17-01-2019 16:32 | |

港鐵屯馬線本預計於 2019 年通車,但由於沙中線(沙田至中環線)的紅磡站短鋼筋事件愈鬧愈大,讓今年通車的目標存有變數。有消息就指港鐵正研究局部通車的可行性,而其他車站工程亦相繼完成,當中在一份最新的屯馬線通訊刊物中,就率先披露屯馬線多個車站的設計,當中包括:啟德站、顯徑站、鑽石山站、宋皇臺站、土瓜灣站及紅磡站。

【相關新聞】新輕鐵中國製造 已運抵港鐵屯門車廠 2019 年投入服務

【相關新聞】港鐵 4 線齊故障罰 800 萬!報告力撐「不安排接駁巴」屬合理

啟德站大堂將會採用橙黃色作主要色調。

頂部及側旁採用玻璃,讓天然光線得以照射入內。

車站出入口的外觀採用流線型設計。

由相片中可見到,啟德站大堂將會採用橙黃色作主要色調,而其紙皮石亦會採用橙色、紅色及啡色設計。至於車站出入口的外觀,則會採用流線型設計,頂部及側旁採用玻璃,讓天然光線得以照射入內,既有環保設計,亦讓車站顯得更具時尚感覺。

屯馬線其他車站相片

港鐵屯馬線顯徑站。

港鐵屯馬線鑽石山站。

港鐵屯馬線宋皇臺站。

港鐵屯馬線土瓜灣站。

【相關新聞】港鐵都會票 1 月加價!上班族注意

【相關新聞】支付寶「易乘碼」搭港鐵入閘只需 0.3 秒?傳最快 2020 年推出!

Source:mtr

相關文章

Page 1 of 21