澳洲超市奶粉大減價!吸引「某國」群眾瘋搶奶粉

| Hin | 11-10-2018 17:39 | |

繼早前加拿大有華人瘋狂搶購平價栗米後,澳洲的超市又有人瘋狂搶購奶粉。有網民在 Facebook 分享一段影片,由影片可見到一大堆人正在瘋狂搶購一罐罐的物品。上載影片的樓主就指出,影片拍得的是澳洲連鎖超級市場 Woolworths,因有奶粉減價,結果就「引來某國人瘋狂搶奪」。影片隱約所目,搶奶粉的5相信是一班華人,而過程中更幾乎大打出看,一發不可收拾,更指超市這次減價可謂搬石頭砸自己的腳。

【相關新聞】華裔女子拿用壞的貨品到 Costco 退貨兼拍片炫耀 網民鬧爆:丟中國人的臉

【相關新聞】中國客租住港人經營大阪民宿 4 日變垃圾屋

事實上,澳洲於今年年中亦曾出現奶粉搶購潮,大批中國代購客搶購嬰兒配方奶粉,並在微信、淘寶等平台放售,一罐原價售 35 澳元(約 HK$194)的奶粉,可炒至 100 澳元(約 HK$555)一罐。亦令許多澳洲母親不滿,令澳洲大部分的超級市場發出「限奶令」,每人限購兩罐之餘,更將初生嬰兒配方奶粉,放入服務櫃台出售,以防水貨客不斷折返重覆購買。

網民拍得瘋搶奶粉一幕。

澳洲大部分超市也發出「限奶令」,每名顧客只可限購 2 罐。

【相關新聞】華人拍片「教學」西瓜吃了一半再到 Costco 退貨

【相關新聞】中國遊客餵河馬食膠袋 圍觀者不阻反大笑

Source:Richard Ricsteand

相關文章

Page 1 of 21