【日本 SIM】Docomo 4G「不限速、不降速」日本上網卡實試!記者連環中伏(2018 更新)

| 阿美 | 08-10-2018 15:35 | |

日本 Docomo 早前封殺不少「鴨記」上網卡,主要出事的上網卡,來自 VIA Mobile、Joytel、MB 及 KK 品牌,以漫遊方式提供服務。以為買日版 Docomo 的「不限速」、「不降速」4G 上網卡會較穩陣?ezone.hk 記者近月就先後實試 2 款號稱「不限速」、「不降速」的 Docomo 4G上網卡,價位都在 HK$100 以下,點知連環中伏!

1.    JAPAN 4G 日本大摩卡/上網卡(升級版 8 日 4G 不限速)

首先在 6 月底用的是 JAPAN 4G 日本大摩卡/上網卡(升級版 8 日 4G 不限速),鴨記賣 HK$85,同系還有「JAPAN 4G 日本大摩卡/上網卡(升級版 8 日 頭 2GB 4G LTE 期後 3G 無限)賣 HK$70,不過店舖指 HK$70 是 2GB 後「3G 無限」,即係限速 200kbps 左右,HK$85 就全程 4G。此卡的 APN 為「jpsim.net」,屬日本 Docomo 的 MVNO 出品。

【相關消息】鴨記日本Docomo 上網卡要回收?

【相關消息】【免費送上門】教你取免費東京成田機場來往市區巴士乘車券

JAPAN 4G 日本大摩卡/上網卡(升級版 8 日 4G 不限速)只比 2GB 後限速版貴 HK$15,不過 0.5Mbps 就叫做不限速了!

牌面上,貴 HK$15 就全程 4G,當然吸引好多,不過實際上,小記用到 2GB 後便發現被限速至 0.5Mbps,0.5Mbps 用落的確比以往用 2GB 後限速 200kbps (亦即約 0.2Mbps) 的卡快一點,惟整個使用體驗也是較慢,最後用到 5GB 一樣係 0.5Mbps。

JAPAN 4G 日本大摩卡/上網卡(升級版 8 日 4G 不限速)的 APN 為 jpsim.net。

JAPAN 4G 日本大摩卡/上網卡(升級版 8 日 4G 不限速)用到 2GB 後便限速!

JAPAN 4G 日本大摩卡/上網卡(升級版 8 日 4G 不限速)在 2GB 後,每日測試的網速都只有 0.5Mbps 以下。

2.    Docomo 日本 SIM 卡 8 日 不限速/不降速

8 月底再去日本,改用富士山包裝的 Docomo 日本 SIM 卡 8 日(不限速/不降速)卡,價錢為 HK$90。以為比上一張 HK$5 會好啲?點知仲衰!用到 1GB 後就限速 0.5Mbps,因呢次 Trip 較多相片要傳輸,最後用到近 8GB,網速仍係 0.5Mbps。此卡的 APN 為「mvno.net」,也是日本 Docomo 的 MVNO 之一。

Docomo 日本 SIM 卡 8 日 不限速/不降速在鴨記賣 HK$90

Docomo 日本 SIM 卡 8 日 不限速/不降速的 APN 為 mnvo.net,首 1GB 速度唔錯。

Docomo 日本 SIM 卡 8 日 不限速/不降速用超過 1GB 後,就慘被限速 0.5Mbps,比 JAPAN 4G 日本大摩卡/上網卡(升級版 8 日 4G 不限速)更遜色。

張 Docomo 日本 SIM 卡 8 日 不限速/不降速捱左接近 8GB,網速都係維持 0.5Mbps。

按 ezone.hk 記者今年內的測試,最可靠而又抵玩,兼提供較多流量的日本 Docomo 4G 上網卡,暫時是由 3HK 推出的 7 日 Docomo 4G 無限卡,其售價約 HK$95,在 7GB 後才限速 128kbps,雖然限速階段較慢,但有首 7GB 的快速流量,對很多用戶來說也十分足夠。最後還是勸大家,購買外遊上網卡別迷信平價的「真.無限」產品,而且選擇大品牌出品、在信譽良好的商家購買會較有保障。

【相關消息】3HK 日本 7 日無限上網卡速度有無伏?2018 日遊 SIM 卡網速實測

【相關消息】日本關西機場應對行李箱棄置問題!提供免費回收服務

【相關消息】全日本通用!《JapanTaxi》免費搭的士咁筍?

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21