鴨記日本 Docomo 上網卡要回收?轉用 Softbank 有無伏!

| 阿美 | 24-09-2018 11:47 | |

鴨記在暑假前夕出現多款日本 Docomo 的超大流量上網卡,約 HK$80 至 HK$110,就可以玩 5 日或 8 日的日本 100GB 或「真.無限」上網,不過這導致部分使用 Docomo 網絡的日本上網卡遭 Docomo 封殺,不少港人外遊投訴「真.無限」變被限速 128kbps!

據悉,被日本 Docomo 封殺的 Docomo 4G 上網卡包括:Joytel、VIA Mobile、MB 及 KK。各品牌已於 8 月底通知鴨記商戶需要回收有關產品,當中 Joytel 及 VIA Mobile 的 Docomo 上網卡,雖然上網卡本身標明有效期至 2019 年,但自 2018 年 8 月 31 日起已被鎖速 128kbps;MB 及 KK 則在 Facebook 公布其部分 Docomo 上網卡有效期提早至 2018 年 9 月 21 日完結。

【相關消息】3HK 日本 7 日無限上網卡速度有無伏?2018 日遊 SIM 卡網速實測

【相關消息】超抵 Softbank 日本 4G 上網卡!HK$45 / 8 日 無限玩

該批日本上網卡 7 月曾出問題,8 月底就要回收。

有用戶投訴 VIA Mobile 的 Docomo 卡出問題,而 3HK 則可正常使用。

Docomo 突然封殺多款品牌的外遊上網卡,原因是被個別用戶狂扯流量,導致當地網絡被不公平地使用所致。據了解,Joytel、VIA Mobile、MB 及 KK 是向台灣及新加坡的電訊商,租用其數據漫遊服務以提供日本 Docomo 數據服務,而有關電訊商被 Docomo 施壓。要用 Docomo 又想要大流量的話,目前 3HK 推出的 Docomo 上網卡是口碑最好,7 日 7GB 後限速約 HK$95,10 日 10GB 後限速約 HK$140。

MB 雖然沒有推出有關產品讓用戶狂扯,但因租用同一網絡商而「中槍」。

被 Docomo 封殺的 VIA Mobile、Joytel,也新推出採用日本 Softbank 網絡的大流量上網卡,當中 VIA Mobile、Joytel 亦標榜「真.無限」,5 日版賣約 HK$80,8 日版賣約 HK$100,據指目前的表現不錯,但 Softbank 也非「開善堂」,遇上網絡被不公平地使用的話,亦有機會出手封殺。

由 Docomo 轉為 Softbank 後,極大流量同樣吸引,但未知會否跟 Docomo 版本出現同樣下場。

【相關消息】包通話旅行訂檯更方便!HK$83 日本 8 日 4G 無限上網卡

【精選消息】高鐵香港段首班車直擊!車內免費 Wi-Fi 直上 Facebook?

Source:ezone.hk、博元mb儲值卡、Travel SIM Pro 電話咭聯盟、超譯香港儲值卡

相關文章

Page 1 of 21