Instagram IG 十大秘技

| Hazelxxc | 14-09-2018 23:00 | |

今時今日,Instagram 成為了一眾年輕人最受歡迎的社交平台,其中 IG Story 24 小時限時功能更令一眾 Ig users 著迷!雖然不少社交平台如 Snapchat、Facebook、WhatsApp 隨後都推出了限時動態,但始終不夠 IG 多人用和受歡迎。作為潮人的你們,對 IG 了解又有多少?今日就等 ezone.hk 小編話你知啦!

1. Repost

如果想下載別人發的照片或影片,除了cap圖和螢幕錄影之外,其實「Repost」呢個 app 都可以幫到你!首先打開「Repost」app,再在 IG 上找尋需要Repost 的帖文。然後按下帖文右上角三點的按鈕,選擇「複製連結」,帖文就會出現在「Repost」app 中。最後按入連結,選擇「另存」,就可能輕鬆將影片下載到手機。

2. IG story 新增至10款變焦Filter任你影

除了原本的 4 種變焦 filter 外,新增了 6 款不同效果的 filter。當中包括:「狗仔隊」、「愛心」、「火熱」、「拒絕」、「悲傷」和「驚奇」的濾鏡,再配合濾鏡的配樂,真的十分「盞鬼」。

10款變焦Filter任你影

3. 雙人直播

IG Story 新增兩人直播,只要對方和你同時間上線,你可以向對方發出要求一同直播的請求。一旦連上,兩人就會同時出現在畫面上,把螢幕分開上下兩邊。但小編試過,若兩人同時在同一個地方進行直播,就會出現「lag」機情況,畫質變差、出現回音等問題。

IG Story 新增兩人直播

4. 分享別人的 IG Story 到自己的 IG Story

只要對方的 IG 是公開的,然後再在限時動態的左上方按下「限時動態控制項」,選擇「允許轉貼動態精選」,就可能讓別人可以分享你的限時動態了!

公開帳户可以「允許轉貼動態精選」

5. 長按放大照片

IG Story 除了可以即時發放照片外,更可以上傳以前的照片。如果照片是橫向的,挑選好照片後,只需要用手指將它縮小,橫向的照片就可以上傳了。

6. 自選顏色盤

在 IG Story 貼圖中加上句子,是否會覺得色盤顏色選擇很少?其實 IG 還有個隱藏色盤,你想要什麼顏色都應有盡有!首先打好句子,然後長按顏色2-3秒,隱藏色盤就會出現,使用者可以選擇其想要的顏色。另外,更可以長按色盤後,把手指拖到照片中,系統會因應你點選的位置而判斷你想要的顏色。那就可以輕鬆出現「對比色」,更可以強調句子和照片的關係了!

7. 放大縮細字

另外,從前會限用家 IG Story 句子字數,但現在就字數不限了。用家可以隨意放大縮小字體,除了左手邊的拉桿外,利用兩隻手指拖拉同樣可以做到放大縮小效果。

【精選消息】【有片】港鐵沙田站 乘客疑打架跌落路軌 網民:淨係見到激烈擁吻

8. 單一背景色

如果有時候只是想打幾個字,有人會用手指遮蓋鏡頭、有人會拍一張純黑背景。但其實不用這麼麻煩,只需要隨意拍張照片,然後在色盤挑選一種顏色,在隨意在圖片上任何一個位置長按 2-3 秒,整個背景就會變成那種顏色。

9. Stickers

IG story 有不少內置 stickers,挑選好 sticker 後,只需要長按 sticker 。出現時間軸後,選擇要加上圖案的位置,再按「頂置」,sticker 就會跟著對象移動。

【精選消息】麥浚龍謝安琪合演商台拉闊音樂會? 903 周三公布詳情

10. 靜音動態

有時候身邊總有幾個「叫春友」,一整天都在 post IG Story。如果大家為此感到煩惱,其實只需要長按他的頭像,然後選擇「靜音」,他的動態就會從此隱藏,你就不需要要看見你的朋友「叫春」了!

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 20