居日華人囤積大量藥品被捕 供稱「中國人有需求賣得很好」

| Siu Yeung | 02-08-2018 16:27 | |

不少旅客遊日本,都喜歡逛藥房,日製藥品受歡迎的程度可想而知。據日本媒體報道,日前居日中國籍男子張浩浩,因持有大量藥品,涉嫌違反《醫藥品醫療器械法》,被兵庫縣警方和近畿厚生局毒品監管部逮捕。

在 7 月 12 日,張浩浩偷偷將 1,080 片藥片藏到於東京都江戶川區的倉庫,計劃先囤貨後銷售。及後警方查封倉庫,清查出倉庫中,非法囤有感冒藥等 121 種處方藥,合計約 13 萬件。警方透露,目前張浩浩已經認罪,供稱時表示:「日本產的藥品安全。中國人有需求,賣得很好。」

【網絡熱話】日本警視廳搗破華人經營「黑的」集團 專呃中國同胞車費高 4 倍

【網絡熱話】男顧客負評威迫外賣員陪睡 霸氣老闆親自登門怒罵

警方估計張浩浩從 2016 年起便開始從事藥品代購,至於藥品來源,近畿厚生局麻藥取締部估計很可能來自兵庫縣的藥店。兩年來張浩浩接獲中國人約 750 份訂單,初步估計,他的總銷售額或達到了 2.5 億日元(約 1,754 萬港元)。

Source:日本產經新聞

相關文章

Page 1 of 21