Gmail 新版增多項快捷鍵 5 項好用功能【一鍵開通】

| Ming | 27-04-2018 19:12 | |

Gmail 不少人常用電郵帳號,近日 Google 正式布推出新版 Gmail 網頁版。新版 Gmail 的介面更簡單直觀,亦進一步整合 Google 其他功能如 Google Calender,務求一個頁面能處理多項日程等事項。

【筍買情報】超平儲靚號碼 CUniq 4G 自由組合計劃

【科技焦點】Samsung 2018 全新 4K QLED TV Q9F 三大技術

新版 Gmail 為自 2013 年以來最大的一次更新,早前 Google 已表示花了近兩年去優化操作介面。目前用戶只能使用網頁版 Gmail,去試用新版 Gmail 的各項功能,如果想看看新版 Gmail 會否吸引你轉去試用?不妨看看以下 4 個較重大的更新功能:

新功能 1:附件檔案直接讀取
初次試用新版 Gmail 時,可選「預設」、「標準」、「密集」的檢視方式,以下會以「預設」檢視方式作示範。選擇檢視方式後,按「確定」便可以進入。若果郵件有附近,新版 Gmail 會自動顯示,並可顯示相關的檔案名稱,直接 click 入便可以下載或直接查看,比舊版 Gmail (經典 Gmail) 省下再按入電郵查看的步驟。

初始試用新版Gmail,需先設定檢視方式。

新版Gmail預設檢視方式

新版Gmail標準檢視方式

新版Gmail密集檢視方式

新版Gmail可以速看相關附件。

新功能 2:直接設定信件
新版 Gmail 方便用家不用按入每封郵件,便能進行不同的設定。在新版 Gmail 內,用家只需藉滑鼠移至目標郵件,右方便會顯示「封存、刪除、未讀取、延後」的選項,能快速為郵件作設定。其中「延後」讀取天更可以自行設定讀取郵件的時間。而已延後的郵件,可於左方的「已延後」類別找回。此外,部分會更有多項設定 ,如 iHerb 郵件可顯示「追縱包裹」、Google Flights 郵件會「顯示所有航班」等。

新版Gmail增快捷設定選項

新版Gmail增快捷設定選項

新功能 3:整合日歷記事任務功能
新版 Gmail 於右方新增工具列,分別為「日暦」、「Keep」、「Task」、「新增外掛程式」,方便用家進行多工作業,不需要另外退出再自行進行記事 (如直接便可選取 Google 日暦輸入日程)。

新版Gmail要新增外掛程式更方便

新版Gmail右方增工具列,方便用家進行多工作業。

新版Gmail容許用家於一個頁面進行不同工作事項記事。

新版 Gmail 右方增工具列

新功能 4:自動提醒功能
一些寄出或收到的郵件,若果一直未有進行後續動作,如對方或己方未回覆,新版 Gmail 會貼心提醒用戶,在該郵件標示「你已寄出郵件 x 天,需要跟進嗎?」或「已收郵件 x 天,回覆?」等的温馨提示。若果郵件有潛在的危機 (如有病毒),新版 Gmail 亦會作出提示。

新版Gmail增提醒功能

新版Gmail增提醒功能

新功能 5:新設「加密模式」
於新版 Gmail,用戶送出郵件時,能藉「加密模式」,讓收件者於指定時間內讀取,或設定SMS passcode 。而該「加密模式」的郵件不能被轉寄、列印或複製,有效加強資訊保安,然而留意此功能只針對企業版 Gmail 的用戶。

新版Gmail針對企業用戶加入加密模式

想使用新版 Gmail?只需於 Gmail 頁面右上方「設定」欄下拉,便會看見「試用新版 Gmail」選項,一鍵即開通。試用後不太喜愛,只需按回「設定」,揀選「返回經典 Gmail」即可。

只需於設定下拉,選「試用新版Gmail」即可開通試用。

由新版Gmail返回經典 Gmail 只需一按即可。

Source:blog.google、ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21