Samsung 2018 全新 4K QLED TV Q9F 三大技術

| kanheung | 26-04-2018 20:14 | |

Samsung 四款 4K QLED TV 正式登場,型號包括:75 吋 Q9F、65 或 55 吋曲面的 Q8C、65 吋或 55 吋 Q7F,以及入門型號 75 吋或 55 吋或 49 吋的 Q6F。旗艦型號 Q9F 身價高達 $99,980,但外形、功能以及畫質皆有大幅提升。中階的 Q8C、Q7F 及 Q6F 也植入新技術,例如:HDR10+ 動態對比、升級版的隱藏式光纖連接,及獨有的環境模式(Ambient Mode)功能,令冷冰冰的電視機更能融入家居。

【相關報導】SONY WF-SP700N 運動型全無線耳機

【相關報導】新世代 4K 影像編碼技術 AOMedia AV1 硬撼 HEVC

全線 QLED TV 面板,繼續採用 3,840 x 2,160 解像度的量子點(Quantum Dot)屏幕技術。而不同型號會配置不同的區域背光調光技術,例如旗艦型號 Q9F 就採用了全陣列背光技術,再透過 Samsung 專為 QLED TV 而設的 Q 視像引擎,讓畫面質素提升。

新一代隱藏式光纖連接可同時傳輸電源及畫面訊號。

QLED TV 畫面技術與現行 OLED TV 技術,畫質已非常接近,部分技術層面上更有優勢。

另外,新系列 QLED TV 均支援 HDR10+ 高動態色彩範圍技術。相比以往普通版本的 HDR10,HDR10+ 能以動態元數據調控每格 HDR 畫面的光暗值,從而使每一格畫面均能平衡到高亮度及黑位層次,使畫面無論顏色及層次感都有更佳表現。

環境模式(Ambient Mode)功能需要以智能裝置應用程式配對使用。

應用程式偵測設定後,牆身顏色及圖案會融入至電視機背景牆紙,讓觀感更一體化。

QLED TV 第二大升級技術是採用了新一代的隱藏式光纖連接及  One Connect 外置式的端子盒。升級版的隱藏式光纖連接線,透過一條專用光纖線便同時能把電源及畫面訊號傳輸,讓電視擺位設計更簡約靈活,真正做到隱藏電線。

Q9F 型號能呈現出亮度更佳且多變化的畫面。

第三項升級功能是設計,新加入名為環境模式(Ambient Mode)功能,藉 Samsung 專用智能裝置應用程式,便可將個人照片圖案傳送至電視作為背景牆紙外,還可使用智能裝置的偵測功能,偵測電視機外牆壁的顏色或圖案,讓電視背景牆紙能夠與牆身融為一體,讓 QLED TV 電視機成為家居藝術一部分。

Q9F 採用全陣列背光技術,畫面內的背光點能逐一控制,呈現出超實黑位,但又不會影響到光度及顏色的表現。

售價:$99,980(75Q9F)、$29,980(55Q8C)、$27,980(55Q7F)
查詢:Samsung
電話:3698 4698

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21