【專訪】香港公司研發!SILENTMODE 智能眼罩眾籌超標

| WINKYC | 01-12-2017 19:57 | |

早前 ezone.hk 曾報道了一款智能眼罩 - SILENTMODE,於眾籌平台 KickStarter 上成功眾籌超過目標的 220%(該文章截稿前的數字),事實上最後 SILENTMODE 已經籌得超過目標的 420%,貨品預期會於 2018 年 4 月出貨。雖然這個由香港公司研發的產品,眾籌反應理想,但這個眾籌價 US $119 (約 HK$930)的智能眼罩,究竟有幾勁?大家會對它的實際功用有疑惑嗎?畢竟,一個普通的眼罩只賣十元八塊,這個近千元的智能眼罩又有甚麼特別呢?今次 ezone.hk 率先走到 SILENTMODE 的工作室,實試這款智能眼罩的遮光、隔音及舒適度!

SILENTMODE 分為眼罩和記憶綿部分,用家可以拆除清洗。於耳朵的位置有兩個揚聲器,以魔術貼的形式鞏固於眼罩之上,再蓋上記憶綿部分增強舒適度。用家亦可以自己調節揚聲器的位置,確保揚聲器對正耳朵,畢竟人人的頭型不同。

SILENTMODE 另有自家設計的應用程式,可連接眼罩使用,內有免費的小睡訓練,為用家調節合適的呼吸節奏;亦可以開啟睡眠模式,播放不同頻率的音樂,幫助用家睡眠。同時,用家亦可選擇不用應用程式,而播放 Youtube、Moov、Sportify 等音樂程式或電話原來的音檔。

【其他報道】InkCase 實試!秒速把 iPhone 8 Plus 變雙屏幕

遮光測試

小記配戴上眼罩後,確實完全感受不到外界的光,即使讓攝影師利用 LED 燈打光直接到眼前,也完全感覺不到光,於遮光測試取得極高分!

隔音測試

事實上,戴上 SILENTMODE 後仍可清晰聽見外界的聲音,大概只能隔除兩到三成的聲,不過若播放音樂後,大腦就會完全專注於音樂,仿佛聽不到外界的聲音一樣。

【其他報道】實試 ORII 骨傳導戒指耳機!港人研發成功眾籌 260 萬

舒適度

SILENTMODE 是環形設計,戴上後整個頭部都會被厚度一致的記憶綿包圍,躺著時不會有強烈不適,而且基本上不會鬆脫,雖會有明顯的束縛感,不過屬可以接受的程度。

【其他報道】揹上身的雨傘雙手超空閒 網民:下半身依然會淋濕

用家可以自動調節揚聲器的位置,確保對准耳朵。

其中一位創辦人 Jens 指利用 micro USB 充電兩到三個小時後,可使用達 24 小時。

小記評測

十分讚嘆 SILENTMODE 可提供 100% 的黑暗環境,適合午睡小休或於工作時想要小睡一會兒。不過,事實上戴上 SILENTMODE 後仍可清晰聽見外界的聲音,主要要靠播放聲音去遮蓋外界的聲音,追求絕對寧靜的讀者就未必適合。

現時 SILENTMODE 已移師到 INDIEGOGO 繼續售賣,有興趣的讀者可留意。

Source: ezone.hk
 

相關文章

Page 1 of 21