《光.影.香港夜》殺入 D2 Place!率先看《隱藏光影國度》

| Kay | 23-11-2017 10:13 | |

想看特別的光影藝術裝置?或許大家會即時想起早前 ezone.hk 報道,在香港不同區域舉行的《光.影.香港夜》。其實今次帶大家率先看的,就是《光.影.香港夜》其中一站:荔枝角 D2 Place 的《隱藏光影國度》,由 D2 Place 及本地設計師湯秉業聯合策劃。最初採訪時,還以為當中只是有如實驗短片的投影影像表演,但途中竟然玩放煙、玩音效,兼有特別氣味釋出,一次過享受 4D 感官體驗!只是欠一張戲院椅子,就即有回帶到那些年在機場 4D 戲院看電影的感覺。

【精選消息】《光.影.香港夜》5 大攝技分享!影盡 16 地標璀璨盛會

【精選消息】海港城空中之城聖誕「喜」飛

特別的感官之旅?

大家認識 D2 Place 的原因,可能是因為那裡定期有主題市集,又或者是留意本地時裝新聞而認識這個地方,但這些年來 D2 Place 已陸續由主打 fashion 範疇,演變為夾雜潮流、多元主題的本地好去處。因此看過《隱藏光影國度》光影藝術裝置後,更覺得它的的主現,不論對商場本身,甚至是普羅大眾,都是新奇、吸引的一回事,因為表演期間所提供的視覺、聽覺、嗅覺、觸覺 4D 感官享受,不是隨處可見,看時的確想起自己曾在已結業的機場 4D 影院看戲的感覺。說回裝置本身,當中由 D2 Place 及本地設計師湯秉業聯手設計,藉著 fancy 的畫面表達,配合場內 LED 燈飾的閃動、音效配樂,再加上煙霧及氣味,跟「引領觀眾進入璀燦奇異世界」的主題不謀而合。唯一美中不足的是,每節 10 分鐘的放映時間或許太短,不過勝在開放日期夠長,由 2017 年 11 月 23 日至 2018 年 1 月 1 日(逢星期二暫時開放,12 月 26 日除外),加上免費入場體驗,如在平日人流不多的時候觀賞,或許可以翻睇再翻睇,慢慢細味故事內容。

D2 Place《隱藏光影國度》

開放日期:2017 年 11 月 23 日至 2018 年 1 月 1 日(逢星期二暫時開放,12 月 26 日除外)

開放時間:中午 12 時至晚上 9 時(每節 10 分鐘)

地點:D2 Place 二期地下 The Garage

免費入場

《隱藏光影國度》是由 D2 Place 及本地設計師湯秉業聯手設計。

長達 10 分鐘的藝術表演,結集奇幻、繽紛元素,觀感頗新穎的。

富戲劇感的影像效果是最容易吸引觀眾的元素。

表演期間會有煙霧、LED 燈光、聲效及氣味分階段發放,有如置身4D 戲院看電影的感覺。

留意番,逢星期二(12 月 26 日除外)是不開放的,想看表演的朋友,記得留意日期。

【精選消息】Line Friends「入侵」朗豪坊!聖誕搵熊大玩 VR 摘星

【精選消息】直擊 YOHO MALL 冰雪世界!4000 呎雪場玩雪梯

天台聖誕飄雪載譽歸來!

今年 D2 Place 的聖誕活動,不只得《隱藏光影國度》光影藝術裝置的,於過去兩年大受歡迎,設於 D2 Place 一期天台花園的天台聖誕飄雪,也宣告載譽歸來,於 12 月初正式跟大家見面。雖然採訪當天,商場方面因為技術問題,未能安排飄雪體驗作拍攝,但也有官方消息公布,就是 D2 Place 一期天台花園會於今年化身為《白雪天地》,設置了仿愛斯基摩村落冰屋、飄雪及燈光效果,讓市民在香港都可以過「白色聖誕」,影相拍片呃 like 就最適合了,留意飄雪效果只會於逢星期六、日,以及 2017 年 12 月 22 日至 2018 年 1 月 1 日期間可見,每節觀賞時間為 25 分鐘!想看飄雪的朋友,也需先在 D2 Place 二期地下辦公室大堂領取入場手帶,而手帶會於下午 1 時至晚上 6 時 30 分期間派發。得到手帶的朋友,可憑此入場觀看 2 小時後的場次,例如在下午 1 時派發的手帶,可用作觀賞下午 3 時至下午 3 時 25 分的場次,在 1 時 30 分派發的手帶,可用來觀賞下午 3 時 30 分至下午 3 時 55 分的場次,如此類推,最後一場飄雪的手帶,就會在晚上 6 時 30 分派發。詳細時間表如下。

D2 Place《白雪天地》

開放日期:2017 年 12 月上旬至 2018 年 1 月 1 日(逢星期二暫時開放,12 月 26 日除外)

開放時間:中午 12 時至晚上 9 時

地點:D2 Place 一期天台花園(乘搭升降機到 10/F,並沿樓梯直上)

免費入場

飄雪詳情

飄雪日期:逢星期六、日、2017 年 12 月 22 日至 2018 年 1 月 1 日

飄雪時間:下午 3 時至晚上 9 時

飄雪場次(需以手帶入場):下午 3 時至 3 時 25 分、下午 3 時 30 分至 3 時 55 分、下午 4 時至 4 時 25 分、下午 4 時 30 分至 4 時 55 分、下午 5 時至 5 時 25 分、下午 5 時 30 分至 5 時 55 分、晚上 6 時至 6 時 25 分、晚上 6 時 30 分至 6 時 55 分、晚上 7 時至 7 時 25 分、晚上 7 時 30 分至 7 時 55 分、晚上 8 時至 8 時 25 分、晚上 8 時 30 分至 8 時 55 分

手帶派發時間:下午 1 時至晚上 6 時 30 分(於每場開始前 2 小時免費派發,每人限取 1 條,先到先得)

手帶派發地點:D2 Place 二期地下辦公室大堂

過去兩年大受觀迎的天台飄雪表演,在今年一樣載譽歸來。但可惜現在未有實物可看,大家唯有看看上年圖片,先行望梅止渴!

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21