Casio G-Shock 限量「霞鎚目」抵港!HK$60,000 值錢在哪?

| WINKYC | 11-08-2017 17:46 | |

Casio G-Shock 的手錶一直以耐用見稱,防水防撞不易壞。其實 G-Shock 不時都會推出新款腕錶,今年就推出了名為「霞鎚目」的 MRG- 2000 HT 腕錶,名字緣於錶的錶帶和錶圈,使用了日本傳統金屬鎚打工藝技術「鎚起」(Tsuiki)製造。Casio 今次與日本第三代鎚起大師淺野美芳合作,於 MRG- 2000 HT 的製造上,淺野美芳使用了鎚起技術上的「霞鎚目」(Kasumi-tsuchime;是淺野美芳形容其打造彷似煙霞的圖紋術語)點綴錶圈及錶帶節中段。

其實鎚起是一種金屬加工技術,可以把金屬片鎚打成 3D 紋理。MRG- 2000 HT 錶圈和錶背是較深的藍色,及由氫和碳為主的炭硬化塗層;錶帶和按鈕則是少見的銀灰色。手錶屬耐撞擊性設計,有 200 米的耐水性,除基本的手錶功能,更有 Casio Connected 功能。由於「霞鎚目」是由 70 多歲的鎚起大師人手製作,故全球限量 500 隻,定價為 HK$60,000,你又認為值得嗎?

【精選報道】Casio FR100L 教你影長腿人像

整體色調配搭產出強悍型格的感覺。

錶帶和錶圈有獨特的金屬紋理,全球限量 500 隻。

【精選報道】 過百款經典遊戲任玩 香港復古遊戲展覽2017

錶上有「2017 LIMITED」的限量版標記,錶背則刻有序列號。

本地 Figure 大師 Micheal Lau 以霞鎚目為藍本的 Figure 展覽品,雙手持霞鎚目的鎚仔,會於中環皇后大道中的東方錶行展出。

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21