新 Xbox Series X 意外曝光 起用圓柱形設計+不設光碟機

| 蘇家華 | 25-09-2023 02:34 | |

雖然微軟 Microsoft 早前曾提沒有 Xbox Series X、Xbox Series S 遊戲主機的中期更新,但日前美國聯邦貿易委員會訴訟微軟的法庭文件,就意外透露品牌對 Xbox Series X 進行中期更新計劃,並提到新 Xbox Series X 將起用圓柱形設計,且不設光碟機的。

微軟最新的法庭文件透露,Xbox Series X將獲得中期更新,代號Brooklin的新版Xbox Series X將采用引人注目的圓柱形設計,並去除了光碟機,強調了未來遊戲的數字化方向。這一中期更新還將帶來更強的硬件規格,包括Wi-Fi 6E和更高效的處理器,提供更出色的遊戲性能。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

日前美國聯邦貿易委員會訴訟微軟的法庭文件,意外透露 Microsoft 正在開發 3 款新遊戲機,推翻早前品牌表示沒有遊戲主機中期更新計劃。當中提及代號 Brooklin,就是代表新版 Xbox Series X,暫定下年 11 月上市,當中會起用圓柱形設計,且不設光碟機,也或提供 Xbox 設計實驗室的個人訂製功能。

規格方面,Xbox Series X 配備 Wi-Fi 6E、藍牙 5.2、USB-C 端子,還為其準確有效提升 I/O 效能和永續性的新南橋晶片及 6nm 製程之處理器,故功耗也做到下降 15%。此機還擁有 2TB 儲存空間,是目前型號的兩倍,並隨主機附以 Sebile 手掣,售價 US$499(約 HK$3,903)。至於代號 Ellewood 則代表新版 Xbox Series S,暫定下年 9 月上市,最大改變為儲存容量增加 1 倍至 1TB,售價 US$299(約 HK$2,339),上市時間暫定為 2024 年 9 月。

另外,有關文件也提到微軟 Sebile 手掣是內置加速計和兼作喇叭的觸覺功能,使其更像 Sony PlayStation 最新 DualSense 手掣,亦具有新模組化控制桿、更安靜按鈕設計,以及新應用程式功能,兼可更換電池及更易維修。與此同時, Sebile 還會另備 XDL 版本,代號為 Igraine。

【相關報道】【FF14】吉田直樹與微軟 Xbox 共同宣布 《Final Fantasy XIV》登陸 Xbox Series X|S

【相關報道】【開箱】另設手掣及改裝外殼 PS5 Spider-Man 2 特別版主機登場

【相關報道】傳 Nintendo 向開發者透露 Switch 2 規格 將設有相機配搭 8 吋屏幕

Source: Engadget

相關文章

Page 1 of 9