TikTok 死亡挑戰?少年食「最辣粟米片」胃痛昏迷不治

| 蔡泳儀 | 09-09-2023 19:03 | |

美國一名 14 歲少年 Harris Wolobah 日前參加 TikTok 上的「 1 片粟米片挑戰(One Chip Challenge)」,並吃下 1 片由 Paqui Chips 公司生產的粟米片,以全世界最辣辣椒製成。當天他在家中覺腹部嚴重不適,失去意識後送醫不治。自 2022 年起,就有許多學生因為這項挑戰而就醫治療,目前已有多間學校禁止學生進行相關挑戰。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

TikTok「1片粟米片挑戰」(One Chip Challenge)成為熱潮,該挑戰是要吃下 1 片由 Paqui Chips 公司生產的辣粟米片,由世界上最辣的 2 種辣椒卡羅來納死神(Carolina Reaper)與娜迦毒蛇辣椒(Naga Viper pepper)製成。根據美國化學家史高維爾 1912 年推出的辣椒素含量指標,卡羅來納死神是全球最辣的辣椒,而娜迦毒蛇辣椒則排名第二。製造商 Paqui Chips 於 8 月 9 日在官方 YuTube 頻道發起挑戰,同時也提醒各位,這款極辣粟米片僅供成人食用,應放在兒童無法觸及之處。

美國 14 歲少年 Harris Wolobah 在學校進行挑戰後,腹部嚴重不適,當天失去意識,送院搶救後不治身亡。由於此挑戰已出現多名學生食用後身體不適送醫事件,多間學校早在 2022 年就明文禁止在校內食用這款粟米片。專家也指出,這項挑戰可能會導致嘔吐、咳嗽、氣喘以及食道灼傷。

【相關報道】

【相關報道】

Source:ettoday

相關文章

Page 1 of 9