Twins 系列造型照 時尚雙胞胎竟然是「照騙」?

| 蔡泳儀 | 22-05-2023 22:14 | |

日前在社交平台流傳幾幅雙胞胎照片,當中一對紋身型格老婆婆備受矚目,更被廣傳及討論。事實上,這是一系列由藝術家 katsukokoiso.ai 上傳的 AI 生成照片,目的是鼓勵大家擁抱自己的容貌,宣揚不被世俗定型的思想,希望不同身份年齡的人也可追隨自己所熱衷於的穿搭。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

現居意大利米蘭的攝影師在 IG:katsukokoiso.ai 上分享自己的 AI 繪圖成品,整個系列主題圍繞「雙胞胎」,照片中的模特兒均為不同年齡、性別及種族,造型全都獨特有個性。起初有不少網民質疑作品盜用別人圖像,於是 katsukokoiso.ai 隨即發起投票活動,觀察網民反應,結果近 6 成人認為 Al 圖像是透過盜取別人的圖像而生成。對此 Koiso 向網民作出解釋,指 AI 生成圖像是通過整合數據庫資料,再根據指令輸出成品,而非簡單的複製及盜用。

 

【相關報道】Tom Hanks:AI 讓我死後仍然可拍戲,永垂不朽

【相關報道】女 KOL 創造 AI 版「自己」配 ChatGPT 同時與逾千「男友」拍拖冀年收 4.7 億

Source:IG @katsukokoiso.ai

 

相關文章

Page 1 of 16