【Siri 4 大神奇功能】 可問每日運勢與求籤 仲識 Rap!

| 蔡泳儀 | 11-05-2023 21:24 | |

談起 AI 助手,除了近年流行的 ChatGPT 外,大家還記得「元老級」AI 助手 Siri 嗎?Apple 於 2011 年首次公佈 AI 助手 Siri,並與iPhone 4s 一同上市,成為當年一個重大的功能升級。Siri 作為iOS 系統內建的語音助理,具多項有趣實用功能。用戶可以直接用說話方式來作指示,如設定鬧鐘、打電話、問路,甚至能叫Siri 講笑話。此外,還許多有趣且方便的實用小功能,這次和大家一起實測 Siri 的神奇功能!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

在開啟 Siri 功能下,直接以 iphone 或支援 Siri 的裝置說 「喂 Siri」:

  • 有 Home 鍵機種:壓住 Home 鍵幾秒後就可啟動 Siri
  • 無 Home 鍵機種:壓住側邊電源鍵幾秒後就可啟動 Siri

Siri 功能 01. 選擇困難症恩物:丟硬幣、抽牌、擲骰

大家可以將 Siri 用作一種做輔助決定的工具,可讓 Siri 幫你丟硬幣、抽牌、擲骰。

Siri 功能 02. 每日運勢、求籤

很多人平日也會查閱「每日運勢」,原來 Siri 也能為你解答,更有求籤功能,極具趣味!

Siri 功能 03. 幽默解悶神器:rap、寵物改名

沉悶無聊的時候,Siri 可以化生作rapper,大顯身手,實是趣味萬分!

小編嘗試問:「幫我隻貓改名。」經過幾條問題後,Siri 會答出一個意想不到的答案!有點像以前大熱的心理測驗,玩味十足!

Siri 功能 04. 音樂辨識

走在街上突然傳來音樂但想不起是哪首歌?這時候可以使用 Siri  透過聲音識別歌曲。當身邊有正在播放的歌曲時,可以講「喂 Siri,呢首咩歌?」已識別的歌曲會在通知中顯示,並儲存至 Shazam App。

【相關報道】消失的「31日」 iOS 16.4.1 :Siri 、行事曆奇怪Bug 依然存在

【相關報道】念哈里波特咒語可開電筒 所有智能手機均適用

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 16