亞馬遜計劃以 ChatGPT 提升 Alexa 功能!或將領先 Siri 功能

| 周傳禮 | 08-05-2023 03:22 | |

亞馬遜的 Alexa 語音助手有一定捧場客,但近年卻被 Apple Siri 等語音助手搶了風頭。最近就有指計劃亞馬遜正計劃以 ChatGPT 技術升 Alexa 功能,使其更智能,更能配合用戶的需要。就目前而言,亞馬遜 Alexa 的發展計劃,暫時領先 Apple Siri。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

ChatGPT 普及,讓不少港人感到常用的 Siri 語音助手的不足,雖可以透過 API 讓 Siri 配合 ChatGPT 使用,但 Apple 目前未有任何消息會強化 Siri 的智能功能。但同為語音助手的亞馬遜 Alexa 卻正計劃以  ChatGPT 強化 Alexa 功能。

即若用戶搜尋影片時,可以利用互動的方式,為用家推薦影片,甚至可以推介亞馬遜自家影片,提高收益,都算值得期待。

【相關文章】Microsoft 擬出售「私有版 ChatGPT」予企業使用 成本或比現有 ChatGPT 高 10 倍

【相關文章】Samsung 禁員工用 ChatGPT 及 Bard 等 AI 工具 個人裝置不在此限

Source:BusinessInsider

相關文章

Page 1 of 12