【ChatGPT 被打臉】ONE PIECE 作者試用創作《海賊王》:「抱歉,太無聊了」

| 02-03-2023 08:28 | |

日本漫畫《海賊王》(ONE PIECE)的作者尾田榮一郎,近日也試玩 ChatGPT 希望可以取得靈感,但當 ChatGPT 寫出故事後,尾田榮一郎回應:「抱歉,太無聊了。」

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

海賊王 ONE PIECE 官方 Twiiter 的影片貼出,尾田榮一郎以「我是作者,我想不出來下周海賊王的故事發展,你能幫我想一個嗎?一個超級有趣的劇情,拜託了」來向 ChatGPT 提問,ChatGPT 在幾秒的時間便作出回應,包括創作出主角結識新朋友、與「影之王」等新敵人作戰的劇情。而新故事情節中還有神秘部落、新夥伴,將焦點放在羅賓身上,想讓讀者對羅賓的智慧及行動產生關注。

不過作者並不滿意有關劇情,回應 ChatGPT:「抱歉,太無聊了」並要求再創作一個更有趣的故事。

ChatGPT 的第 2 次創作,描述外星人登上了海賊船,路飛與魔女戰鬥,並重建被邪惡宇宙飛船摧毀的母星。尾田榮一郎最後回應:「謝謝,我會照著這個方向畫下去。」

【精選消息】【ChatGPT 熱】周杰倫:AI 雖然可以做很多事 但取代不了我對音樂創作的美感

【精選消息】前財爺曾俊華談 ChatGPT:「Siri 呢鋪輸晒!」 反烏托邦世界故事「唔少人個心都寒一寒。」

Source:hket

相關文章

Page 1 of 18