有線電視 6 月 1 日終止收費電視 點 Cut 台?機頂盒點處理?

| 李兆城 | 14-02-2023 18:39 | |

政府今日(2 月 14 日)公布,行政長官會同行政會議批准於 2023 年 6 月 1 日終止香港有線電視有限公司(有線電視)的本地收費電視節目服務(收費電視)牌照。商務及經濟發展局發言人說:「有線電視近年連年虧損,經營環境困難,交還收費電視牌照純屬商業考慮,政府尊重有關決定。我們理解有線電視今次申請不會影響其母公司有線寬頻旗下集團公司的其他業務,包括奇妙電視的免費電視服務及電訊(包括寬頻和固網電話等)服務。事實上,奇妙電視剛於去年底新增一條免費電視節目頻道,主要提供新聞和資訊節目,為觀眾提供更多節目選擇。」

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

【精選消息】

【精選消息】

3 月 7 日前通知賬戶具體安排

有線電視指,服務完結後,用戶可選擇保留現有機頂盒等設備或按相關政府指引處理,如無意保留,亦可交還至有線電視提供的 4 個回收點。至於服務合約方面,有線電視會於 2023 年 3 月 7 日前透過電郵、短訊或信件等方式通知有關賬戶具體安排。商務及經濟發展局指:「政府已提醒有線電視須妥善處理訂戶的退出或轉用事宜,以保障消費者權益。」

有線電視的收費電視牌照於 2016 年 12 月獲行會續期 12 年,原本有效期由 2017 年 6 月 1 日至 2029 年 5 月 31 日。有線電視是香港首個有線電視網絡,成立於 1992 年。它是香港最大的有線電視服務供應商,提供多種不同類型的頻道,包括:新聞、娛樂、體育、兒童、財經等。

Source:info.gov.hk

相關文章

Page 1 of 9