調查指 Samsung 手機去年出貨量最高 Apple 搶佔第 4 季首位

| 蘇家華 | 20-01-2023 11:29 | |

日前調查機構 Canalys 發表報告,提到 2022 年全年智能手機出貨量下降 11% 至少於 12 億部,而 2022 年第 4 季的單季手機出貨量就比 2021 年下降 17%,數據反映對所有手機品牌來說,去年確是極具挑戰性的一年。至於去年不論去年手機出貨量,以及第 4 季的單季手機出貨量,都是由 Apple、Samsung、小米、Oppo 及 vivo 佔據頭 5 位,只是部分排名稍有調動而已。

去年手機出貨量排名方面,頭 5 位分別是 Samsung(22%)、Apple(19%)、小米(13%)、Oppo(9%)及 vivo(9%)。雖然如此,但 Apple 即使在遇到富士康鄭州廠爆發疫情等製造問題下,都能成功搶佔去年第 4 季的單季手機出貨量首位,比率達創歷史新高的 25%,之後的排名分別是 Samsung(20%)、小米(11%)、Oppo(10%)及 vivo(8%)。

Canalys 預測 2023 年智能手機市場將持平或邊際增長,預計各品牌的銷售情況仍為嚴峻。即使通脹壓力將逐漸緩和也好,但加息、經濟放緩和勞動力市場等負面影響都會限制市場發展潛力。

【相關報道】調查指今年摺屏手機出貨量增逾 3 成 去年第 3 季 Samsung 市佔率達 85%

【相關報道】智能手機出貨衰落  高通個別部門預警裁員

【相關報道】Samsung 手機設計團隊新主管上場 前 Benz 中國設計總監擔任

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

Source: Canalys

相關文章

Page 1 of 11