M2 Pro、M2 Max 更勁更慳電!全新版 Apple 14 吋及 16 吋 MacBook Pro 登場

| 李兆城 | 17-01-2023 23:20 | |

14 吋及 16 吋的 MacBook Pro 以效能強勁見稱,今日 Apple 宣布推出新一代 14 吋及 16 吋 MacBook Pro,最大特點是基於 M2 晶片作出強化,帶來表現更佳的 M2 Pro 及 M2 Max,讓創作者提升工作效率。

配備 M2 Pro 的 MacBook Pro,將備有 10 或 12 核心 CPU,擁有多達 8 個高效核心及 4 個高度節能核心,Apple 稱其效能較 M1 Pro 高出 20%; 採用高達 200GB/s 的統一記憶體頻寬,較 M2 多一倍,並配置多達 32GB 統一記憶體,讓用户能極速處理大型專案及運行多款專業 app。

【精選消息】【e+ 大對決】Apple M2 版 MacBook Air 同門較量!全新 Midnight 色超型格

新一代 GPU 備有多達 19 核心,圖像處理效能提升最高可達 30%、神經網絡引擎的速度提升 40%,加快影片分析、影像處理等機器學習技術速度。 M2 Pro 的強勁媒體引擎能處理最受歡迎的影片編解碼器,只需使用極少能源,即可大幅加速影片播放及編碼。

M2 Max 更合專業用戶

配備 M2 Max 的 MacBook Pro,則備有多達 38 核心的 GPU,圖像處理效能相較 M1 Max 最多快 30%,同時備有 400GB/s 統一記憶體頻寬,是 M2 Pro 的兩倍,更支援多達 96GB 統一記憶體!

【精選消息】傳 Apple 今年推 15 吋 MacBook Air 或提供 M2 或 M2 Pro 晶片版本

值得一提的是,新一代 MacBook Pro 的續航力,更因省電設計的 M2 Pro、M2 Max 晶片,而延長至 22 小時;又支援 Wi-Fi 6E、HDMI 連接 60Hz 的 8K、240Hz 的 4K 屏幕。用戶可由即日起在【Apple 香港官網】訂購新一代 14 吋及 16 吋 MacBook Pro,香港屬次輪開售地區,最快 2 月 3 日到貨。

全新版 Apple 14 吋及 16 吋 MacBook Pro 四大賣點:

  • 配 M2 Pro / M2 Max
  • 續航力延長至 22 小時
  • 支援 Wi-Fi 6E
  • HDMI 支援 8K@60Hz / 4K@240Hz

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

Source:Apple

相關文章

Page 1 of 13