美國懷俄明州擬 2035 年起禁售電動車 保衛當地石油及天然氣行業

| 蘇家華 | 21-01-2023 17:39 | |

現時全球各地致力推廣電動車,務求讓電動車取代汽油車,為環保、減排出一分力。不過美國懷俄明州就有意於 2035 年起禁售電動車,的確跟全球潮流大相逕庭。

發起「2035 年起禁售電動車」這條破格法例者,是參議員 Jim Anderson。他提出有關法案的是反對加州和紐約州等州份日後禁止銷售汽油車的情況,並鼓勵懷俄明州汽車業界和市民不在該州銷售和購買新電動車,目標是於 2035 年逐步停止銷售新電動車。而他提出新法案後,已經得到該州眾議院和參議院議員支持。

據推斷,參議員 Jim Anderson 提出這條例的真正原因是基於懷俄明州為石油和天然氣州。即使當地是全美國人口最少的州份,只有 50 萬多,然而當中卻是美國第 8 大石油生產地,因此想盡力保衛當地石油及天然氣行業。

【相關報道】去年挪威汽車銷售近 8 成為電動車 Tesla 成最受歡迎品牌

【相關報道】Tesla Model 3 取代 Model Y  成德國最暢銷電動車

【相關報道】瑞士政府擬禁電動車代步 解決冬季能源短缺問題

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

Source: InsideEVs

相關文章

Page 1 of 11