Apple Watch micro-LED 屏幕 日後將應用於 iPhone 等產品

| 蘇家華 | 21-01-2023 11:44 | |

近日盛傳配備 micro-LED 屏幕的 Apple Watch 將於 2024 年或 2025 年亮相,而這款 micro-LED 屏幕更是 Apple 由 2017 年起已着手研發,旨在提升亮度、可視角度及色彩還原度,令圖像看來像是在顯示屏玻璃上「繪製」。當然這款 micro-LED 屏幕不會只用於 Apple Watch,Bloomberg 記者 Mark Gurman 撰文有提日後此屏幕將應用於 iPhone 等產品。

Mark Gurman 撰文表示 Apple 已花了約 6 年的時間開發 micro-LED 技術,使其成為品牌自家設計的首款顯示屏,並指品牌有意在 2024 年於 Apple Watch Ultra 率先配備這屏幕,之後就會陸續於 iPhone‌、‌iPad‌ 和 Mac 上使用。另外,他也提 Apple 長遠而言是想將所有產品都用上這款 micro-LED 屏幕,但礙於早期技術的複雜性,可能需要 10 年後才可出現在 Mac 電腦系列。

【相關報道】首款配備 micro-LED 屏幕 Apple Watch 將於 2025 年春季亮相?

【相關報道】京東方擬於越南設廠 專門生產 iPhone OLED 屏幕

【相關報道】配備 OLED 屏幕 MacBook 傳於明年發布 設計更輕更薄

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

Source: MacRumors

相關文章

Page 1 of 11