iPhone、Android 同樣支援 Intel Unison 用 PC 控制手機

| 黃俊翔 | 17-01-2023 00:00 | |

目前不少手機廠商,都有推出自家的手機與電腦互通方案,例如 iPhone 與 macOS 便能很好地互動,但對 PC 就似乎格格不入。不過,Intel 的 Unison 程式,卻能解決不少問題。

Intel Unison 是一款讓電腦與手機聯動的程式,專為 EVO 認證筆電而設,不過有網友測試,幾本上所有 Windows 10 或 11 的 PC 均可順利執行,並可同時對應 iPhone 及 Android。它可以讓用戶透過 PC,接收來自手機的通知,而當有語音來電時,亦會在電腦提示,甚至乎可以直接通話,而毋需拿起手機接聽。此外,它又可以查看手機的短訊,並作即時回覆。

同時,程式提供檔案傳輸及多媒體管理,用戶在電腦端應用程式內,可以瀏覽手機上的檔案,而相片及影片均可以即時播放,或者下載到電腦。在連接方面,用戶只要在電腦及手機同時安裝 Intel Unison,配對時只要掃描 QR Code 即可,非常方便,而且並不局限於 Wi-Fi 區域網絡,就算是手機使用流動網絡,而電腦使用家中的 Wi-Fi 亦能連接,在同類程式中相當罕有。不過,它有待改進之處,便是無法顯示手機的畫面,不能作完整的操控。

【熱門報道】Apple 推 Business Connect 免費工具!於 Apple Map 加入商戶自家資訊

【熱門報道】WhatsApp 測試超實用新功能!直接辨認相片內文字!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

Source : ezone.hk 

相關文章

Page 1 of 13