無需再落雞粉味精 智能匙羹即時提升鮮味

| 黃俊翔 | 15-01-2023 00:00 | |

無論中西美食,調味時都離不開用鹽、糖、味精、雞粉等調味料,但食用過量會影響健康。不過,最近有公司研發出智能匙羹,無論使用太多的調味料,便能立即提升食物的味道。

美國一家初創公司 SpoonTEK,最近發表一款要用電的智能匙羹,它與一般的匙羹同樣是真真正正的餐具,而最大的分別在於它的機身設有電池及電極,能以微弱的電流刺激味蕾,藉此令人的大腦覺得食物更美味。

據廠方的介紹,SpoonTEK 匙羹機身的手把及羹內,分別設有電極,使用時握住手把位置,便能與裝載食物的部份產生電流,並隨著食物傳送到味蕾,而電流產生時更會有 LED 燈提示。廠方指微電流對人體安全,但不建議體內有植入醫療裝置的人士使用。產品已在廠方官方網站發售,定價只需 29 美元。

【熱門報道】LG CES 2023 展出 CordZero A9 Kompressor 結合吸塵及乾濕拖地功能

【熱門報道】【CES 2023】CookingPal Pronto 壓力煲結合氣炸鍋 或成新一代煮食神器

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

Source : ezone.hk 
 

相關文章

Page 1 of 13