電動車主挑戰慳錢旅遊 自駕 3600 公里平飛機 15 倍

| 黃俊翔 | 13-01-2023 17:17 | |

電動車的使用成平便宜,最大的原因便是充電費用遠較入油低,可以說是貴買平用。最近,內地東北一對年青夫妻,便決定挑戰用自已的電動車,自駕 3,600 公里旅行,為的是節省 8,000 元人民幣的機票!

這對夫妻據報是來自中國東北地區沈陽,沿途拍片分享超長途電動車自駕遊的體驗,並記錄一路南下的成本。在影片中,他們指在 1 月初由當地前往海南三亞的機票,二人費用便高達 8,000 人民幣,而自家剛好有電動車,於是便計劃自駕進行慳錢挑戰。

 

他們在 1 月 6 日出發,沿途順道遊覽景點,共花 5 天時間到達目的地三亞。兩人自出發以來,一直詳細記錄各種開支,若單是計算 11 次的充電成本,費用只需 538 元,相比機票費用平接近 15 倍,就算連同高速公路的費用千餘元,成本亦是平吹 5 倍。此外,據他們在影片中所述,目前國內的充電站網絡完善,沿途行程都相當順利。當然,搭飛機所節省的是時間成本,不能單以金錢計算,但如果有空閒時間,長途自駕亦是一種樂趣。

【熱門報道】WeChat Pay 雙向跨境支付 深圳食店交通均可用港幣結算

【熱門報道】香港機場推代客泊車 最適合趕飛機時使用

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

Source:  星視頻

相關文章

Page 1 of 13