網店公開 4 年 SSD RMA 數據 只有它實現零故障回廠案例

| 黃俊翔 | 03-01-2023 14:24 | |

SSD 固態硬碟的售價一直下降,對於一般用家而言,替電腦升級或者是組裝新電腦,肯定會選擇 SSD 替代傳統硬碟,相信不少人都對最可靠的 SSD 品牌,心中有不同的答案。最近有零售商便公開 RMA 數據,可讓大家參考。

SSD 對比傳統硬碟的優勢,無疑是速度更快,而隨著容量越來越高,不少人 DIY 友都相繼放棄硬碟,以 SSD 作為全機的主儲存裝置,但最多人擔心的地方,便是萬一 SSD 發生故障時,資料可供挽救的機會比硬碟更低。

每款大品牌的 SSD,各廠都會列出不故障時效數據,但大家都知道只能作參考,而真正返廠修理的數據完全沒有公開,更多人在選購時都會參考網友的口碑。最近,菲律賓一家名為 Hardware Sugar 的電腦配件網店,提供該店的數據,首兩位最可靠的 SSD 品牌,分別為 Samsung 及 TEAMGROUP,前者在 4 年間實現 0 返修 (RMA)案例,而 TEAMGROUP 在 243 件售出的產品,亦只有 3 宗案例。雖然該店的數據基數較少,但仍有一定參考價值。


【熱門報道】WD_BLACK SN850X 2TB 實測!電競專用 SSD 再升級!

【熱門報道】中國長江儲存發力 推出 232 層 3D NAND

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

Source : Hardware Sugar 

相關文章

Page 1 of 11