Sony Xperia 1 IV 電話活用攻略!隨時可作 A7R5 4K 外置屏幕

| 周傳禮 | 25-12-2022 12:00 | |

Sony Xperia 1 IV 雖推出一段時間,但原來搭配 Sony A7R5 等新推出的相機,隨時化作 4K 外置攝錄屏幕用,大大提升一部電話的用處,而且使用 Xperia 1 IV 兼作外置攝錄屏幕,亦提升攝錄的方便度。

Sony Xperia 1IV 搭配 4K 屏幕,加上可選  CineAlta 的原創模式,以 BT.2020 色域及 10-bit 色深的 HDR 顯示畫面,顯示能力突山。而 Xperia 1IV 當中的「外部監視器」功能,只要搭配 A7R5 等新機,再啟動「USB 串流傳輸」內的「錄製」功能,即可讓電話變作外置屏幕用,全面活化 Xperia 電話的實用性。

實拍效果

利用電話作外置屏幕,拍攝不同角度的影片更加方便,更能活化 A7R5 的優質攝力。

相機的追焦功能都能使用。

相機的追焦功能都能使用。

評:Xperia 1 IV 當作外置屏幕,讓電話不再只是一部電話,而是可以協助進行攝錄,而且 Xperia 1 IV 有齊大屏、4K、色準等特性,相當實用。只要配合合適的相機,如 Sony A7R5, 不但可以活用相機的優質拍攝能力及功能,亦帶來更具彈性及清晰的攝錄體驗,非相機原有的屏幕可媲美。

【相關文章】Sony A7RV 引入 Human-Pose 對焦技術!配 AI 處理器追焦更多樣化

【相關文章】Sony Xperia 1 IV 搵 Foodie 實試!慢動作影片打卡最過癮

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 11