YouTube 真空散步片熱播 疑為集團式吸金操作

| 黃俊翔 | 22-12-2022 20:17 | |

近期在網路上,掀起一股「真空散步」的熱潮,先在日本興起,後來香港及台灣都有不少網紅爭相仿傚,在 YouTube 及 Twitter 等平台,「ノーブラ散歩」的標籤等成為熱門搜尋字眼。不過,有 YouTuber 便發現案情可能並不簡單。

現時網絡世界大同,風潮很容易便跨國界傳播,甚至最後令事件變質。最早在日本興起的「真空散步 (ノーブラ散歩)」熱潮,無故在 YouTube 成風,一批名不經傳的素人相繼發放沒有穿內衣及胸圍,身形若隱若現的散步影片,不少在短時間內吸引過十萬人訂閱,數百萬播放數,隨後港台均有網紅仿傚。

近日,YouTuber 「叉雞」便拍片剖釋這個現象,並質疑是集團式吸金操作。他指出,日本的不少「真空散步」影片上傳者,都是全新開設的帳戶,只有一、兩條影片,有些帳戶更擁有大量類似的 YouTube 頻道,亦有其他「素人」採用幾乎一式一樣的字眼上載同類影片,而且在影片簡介中,都會貼出 Twitter 連結,而在 Twitter 頁面中卻有引導至其他付費平台的連結,達至吸金的目的。

據「叉雞」分析,散步集團懷疑是招請一批青春少女作為演員,拍攝這類形的影片,並在背後操作這批散步系網紅帳戶,吸引好奇的人往 Onlyfans 等付費平台訂閱觀看更大尺度的影片獲利。為證實自己的看法,他更放蛇向散步集團申請加入,結果很快便獲邀進行網上面試。

至於香港及台灣的「真空散步」影片,既有是跟風的 KOL 及名人,亦有人本身已開設付費訂閱平台,在影片介紹貼出訂閱連結,透過散步影片「推廣」自己。據 ezone.hk 訪問不願透露身份的賣相網紅指,這類疑似「露點」的影片,一般都會被 YouTube「黃標」,不會獲得播放分成,因此她認為「叉雞」的分析相當有可能,這手法顯然是先給點甜頭一眾「好色之徙」!


【熱門報道】國內 Tesla 再傳失控事件 198 公里 狂衝造成 2 死多傷

【熱門報道】Meta 又出事!Instagram 用戶無故被封號

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

Source: ezone.hk、りんの散歩、叉雞

 

相關文章

Page 1 of 11