WhatsApp 引入新認証機制!或可防止帳號被盜!

| 賴立賢 | 23-12-2022 07:08 | |

WhatsApp 引入新認証機制!WhatsApp 騙案不絕,不時都網友指其 WhatsApp 帳號被盜用,更經 WhatsApp 向親友要求購買點數卡的訊息騙取金錢。最近, WhatsApp 開始推送新帳號認証機制,或可以防止帳號被盜取。

WhatsApp 現時的認證方法,主要是基於電話號碼 (SMS / 語音) 認證,故當不法份子利用你的電話號碼作登記 WhatsApp ,而你又意外地提供了 6 位認證碼給對方時,你的 WhatsApp 帳號即時會被盜。

【精選消息】iOS 17 硬件要求曝光!三款舊 iPhone 將被淘汰!

【精選消息】歐盟初步認定 Meta 違反競爭法!罰款將高達 118 億美元!

在最新的 WhatsApp beta for Android 2.23.1.11 中,引入了一個新保護機制,就是當有其他人想以你電話號碼作登記時,除可通過電話號碼 (SMS / 語音) 作認證,也可選擇從現時已登入帳號的裝置,取得相關認証碼。

【相關報道】WhatsApp 語音通話功能再升級!即睇 6 大改進!

【相關報道】iPhone‧Android 登入同一帳號!WhatsApp 分身超簡易設定教學!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:wabetainfo

相關文章

Page 1 of 11