Apple Watch 噪音控制功能再升級!全綫 AirPods Pro 及 AirPods Max 適用

| 周傳禮 | 19-12-2022 05:18 | |

Apple Watch 剛剛迎來了 watchOS 9.2 升級,進一步開放噪音控制功能,只要用家佩戴  AirPods Pro 一代、AirPods Pro 二代或 AirPods Max 並啟用降噪功能,Apple Watch 的《噪音》App 便可即時控制環境噪音,保障大家的聽力,大大提升具有主動降噪功能的 AirPods 的功能。

AirPods Pro 2 代及 AirPods Max 為現在 Apple Store 內有售,而又支援新功能的。但如果是 AirPods Pro 1 代用戶,亦能使用相關功能。

啟用《噪音》App 即可使用

用戶只要在 Apple Watch 上開啟《噪音》App,即會自動與用家的 AirPods Pro 一代、AirPods Pro 二代或 AirPods Max 互動,以保護用家的聽力;特別是身處嘈吵的環境,只要用家佩戴耳機並啟動用通透模式,Apple Watch 即可自動減低過嘈環境聲音的音量,再讓用家經過 AirPods 收聽,效果相當明顯,確能保護用家不會因為長時間身處嘈吵環境而影響聽力。而且 Apple Watch 上亦會顯示目前 dB 及已降低的噪音水平。

iPhone 可查看歷史

如果想查看噪音歷史資料,則可前往 iPhone 的《健康》App 內查看。只要打開「聽力」功能,就可以看到「環境音量」。

這是一個奇怪的功能?

初次接觸這功能,肯定會覺得好奇怪。但其實根據 WHO 估計,到了 2050 年,全球將有超過 7 億人將受嚴重聽力受損。而根據 Apple 自家的研究,亦有 25% 參與者每天均身處高於 WHO 建議的音量環境,故此 Apple 自 2019 年就推出《噪音》App,並透過強化具有主動降噪功能的 AirPods,為用家帶來保護。

實試

新功能適用於三款備有主動降噪能力的 AirPods 上,理論上,確實能為大眾聽力提供一定的保護。特別在一些極端場合,又或是因工作需在噪音環境下工作,確實建議使用。但如果只是去一般演唱會,就應該要樂在其中,如果戴住 AirPods Pro 等耳機,就會不夠盡興。故就算有新功能,記得千萬不要矯枉過正。

【相關文章】Apple AirPods Pro 二代超靈敏!抗噪功能.空間音訊功能全升級

【相關文章】Apple AirPods Pro、AirPods Max 新增「尋找」功能!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 11